b70O4fbLLs5X1iEEDhKzluP5kmggktjfCR31oLAe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лав и молодые на выход? С кем "Кайрат" не станет продлевать контракты

Лав и молодые на выход? С кем "Кайрат" не станет продлевать контракты
©ФК "Кайрат"

В "Кайрате" грядет чистка состава, сообщил один из неофициальных источников. Корреспондент Vesti.kz попытался понять, кто из игроков, у которых заканчиваются контракты, первыми могут собраться на выход.

Безусловно, явно не все игроки устраивают Курбана Бердыева, и это нормальное явление. Команда строилась и готовилась к текущему сезону не им и, естественно, у него наверняка есть претензии к отдельным исполнителям, о которых, правда, предметно и поименно не говорится.

Тем временем у восьми игроков, четверо из которых выступают в основном составе, в конце года заканчиваются контракты. Вероятно, именно их Бердыев в первую очередь не пожелает дальше видеть в "Кайрате".

Возглавляет этот список Вагнер Лав. Бразилец, безусловно, один из лидеров команды и доминанта в атакующей линии. Но лучшие годы в футболе экс-игрока пентакампеонов, московского ЦСКА, "Монако" и "Бешикташа" уже в прошлом. Сейчас даже в "Кайрате" Лав не всегда, что называется, "тянет". А для амбициозной команды наличие сильного форварда с лидерскими качествами весьма важно.

Вероятно, Лав, с которым один раз продлевали соглашение, второго шанса не получит, и бразилец, наряду с Анатолием Тимощуком и Андреем Аршавиным, станет очередной звездой, которая завершила игровую карьеру в "Кайрате". В то, что Вагнер может вернуться в ЦСКА, не верится.

Еще одним футболистом с истекающим соглашением является Камо Оганесян. К армянскому универсалу, по сути, не должно быть претензий. Он весьма продуктивен, старательно исполняет функции на обоих флангах, не чураясь грязной работы, и, самое главное, встроился в схему, которую применил Бердыев. Команда много потеряла бы с его уходом.

Игрок сборной Беларуси Денис Поляков является центральным защитником, но на протяжении всего сезона вынужден подменять в опорной зоне Яцека Гуральски. Поляков неплохо исполнял эту функцию, а в матче с "Каспием" спас алматинцев от поражения - 1:1. Впрочем, вероятный уход белорусского игрока не станет проблемой для Бердыева.

Остальные игроки ходят рядом с основным составом. По крайней мере, до прихода Бердыева они получали игровое время. Сергей Кейлер, у которого заканчивается соглашение, провел всего три матча в КПЛ-2021 - последний из них в мае. Сейчас он все время находится на скамейке запасных. И даже тяжелая травма его конкурента Гафуржана Суюмбаева, который выбыл до конца сезона, не позволила Кейлеру занять место на фланге. Вероятно, 26-летний крайний защитник сам захочет уйти в клуб, где сможет чаще играть, чем ждать выхода на замену. Кстати, соглашение с Суюмбаевым действует до конца года.

Из остальных трех игроков, потенциально покидающих "Кайрат", самому старшему 21 год - это Андрей Ульшин. В предыдущем сезоне полузащитник, обладающий хорошим ударом, дебютировал в КПЛ и даже отметился голом. В этом году он сыграл десять матчей в высшем дивизионе, сделав два ассиста. Забил дважды в Кубке Казахстана и выступил в еврокубках. При Бердыеве он не играл. Но, вероятно, Ульшин останется в "Кайрате". Из остальных молодых игроков с истекающими соглашениями он наиболее стабильный и способен раскрыть потенциал.

Данияр Усенов регулярно привлекался предшественниками Бердыева к основе. В этом сезоне 20-летний игрок 14 раз выходил на поле в КПЛ, четырежды выступил в Кубке Казахстана и трижды сыграл в еврокубках. На старте чемпионата он даже отметился голом и мог дебютировать в составе национальной команды, но в матчах с Францией и Украиной остался на скамейке запасных. Несмотря на выданные авансы, он не сумел закрепиться в основной обойме клуба. И пока непонятно, почему Бердыев должен оставить Усенова в команде.

Арсен Буранчиев также ходит в подающих надежды. Его отмечал Алексей Шпилевский и старался дать 20-летнему полузащитнику шанс. При Кирилле Кекере Буранчиев также регулярно играл. Но Бердыев, у которого молодые должны дотягивать до основы, а иначе им не видать попадания в состав, пока никак не отмечает этого игрока. И, вероятно, "Кайрат" может с ним безболезненно расстаться.

На данный момент алматинцы занимают третье место в КПЛ-2021. "Кайрат" набрал 41 очко и на девять баллов отстает от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В ночь с 30 сентября на 1 октября алматинцы сыграют в групповой стадии Лиги конференций со швейцарским "Базелем".

Фото: ФК "Кайрат"©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости