Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Копирование Шпилевского или формации Бердыева? Какие игровые схемы выберет новый тренер "Кайрата"

Копирование Шпилевского или формации Бердыева? Какие игровые схемы выберет новый тренер "Кайрата"
Кирилл Кекер. Фото: ФК "Кайрат"©

Казахстанский специалист Кирилл Кекер, возглавлявший ранее участника первой лиги, сменил на тренерском мостике в "Кайрате" Алексея Шпилевского, который после 2,5 лет в команде ушел работать в клуб второй немецкой Бундеслиги "Эрцгебирге". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, какую формацию в первой лиге использовал преемник Шпилевского, и попытался спроецировать эти игровые схемы на основную команду.

Кекер, как и Шпилевский, является сторонником консервативной формации 4-4-2 с двумя опорными полузащитниками. С таким построение в текущем сезоне "Кайрат-Жастар" провел пять из семи матчей в первой лиге. Причем в двух поединках алматинцы выиграли с общим счетом 13:2, а еще одну встречу свели вничью - 1:1. В двух матчах с этой схемой "Кайрат-Жастар" уступил с суммарным результатом - 2:5.

А вот атакующая схема 4-3-3, избранная на матч с "Аксу", не принесла Кекеру успеха - поражение 1:2. В отличие от нее более сбалансированная 4-2-3-1 позволила молодым кайратовцам разгромить "Шахтер-Булат" (3:0).

Вероятно, что исполняющий обязанности главного тренера не отойдет от данных построений и в основной команде.

Причем уровень исполнителей "Кайрата" позволяет применять перечисленные выше формации.

Касаемо персоналий, скорее всего, сюрпризов ожидать не стоит. В обороне, скорее всего, будет привычное сочетание слева-направо: Гафуржан Суюмбаев - Нуралы Алип - Раде Дугалич - Дино Миканович. Опционально на флангах может действовать Камо Оганесян, склонный к универсализму.

В опорной зоне видится связка Айбол Абикен - Небойша Косович. И если Косович типичный бокс-ту-бокс, то Абикен чистейший разрушитель.

На левом фланге полузащиты при Шпилевском обосновался Гулжигит Алыкулов. Возможно, игрок из Кыргызстана сохранит место и при Кекере.

Справа логично будет смотреться Штрели Мамба. Хотя неплохо себя на краю полузащиты показывал Оганесян, причем как справа, так и слева. Нельзя забывать и Еркебулана Сейдахмета, для которого игра на флангах не чуждая.

В атаке у Кекера также будет неплохой выбор - Хосе Канте, Вагнер Лав, Артур Шушеначев. Кроме того, есть Адеринсола Эсеола, которого как раз и отправляли в первую лигу. Не исключено, что и Мамба может сыграть на позиции центрфорварда.

К слову, Лав может быть интегрирован в схему 4-2-3-1, не занимая позицию чистого форварда. Бразилец в некоторых играх выступал на позиции атакующего полузащитника. И этот навык наверняка будет востребован.

Впрочем, пока непонятно, на какое время Кекер возглавил команду и насколько его работа будет пересекаться с рекомендациями и советами Курбана Бердыева, который для этого и находится в клубе. Возможно, исполняющий обязанности команды не будет столь независимым в том числе и при выборе схем. У 68-летнего специалиста свое видение игровых построений. Бердыев в недавней работе с "Рубином" и "Ростовом" зачастую играл с тремя защитниками - 3-5-2 и 3-4-3. Бывали в его арсенале и менее атакующие схемы, вроде 5-4-1, а также 4-2-3-1 и 4-1-4-1.

Упущенный титул, победа в Кубке и "финиш" Аршавина. Как играл "Кайрат" при и.о. главных тренеров

Первый матч под руководством Кекера "Кайрат" проведет 13 июня на выезде против "Тараза".

Сейчас алматинцы на десять очков отстают от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости