Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Конец серий и принципиальные матчи. Что нужно знать о пятом туре КПЛ?

Конец серий и принципиальные матчи. Что нужно знать о пятом туре КПЛ?
©ФК "Актобе"

На этих выходных, 20-21 апреля, в казахстанской премьер-лиге (КПЛ) пройдут матчи пятого тура. Четыре игры состоятся в субботу, а еще две встречи запланированы на воскресенье. Корреспондент Vesti.kz рассказывает про пять главных интриг в преддверии тура.

На этой неделе тур пропустит семейский "Елимай". 12 остальных команд готовы бороться за очки. Тур начнется в 14:00 в субботу, 20 апреля. Столичный "Женис" в Караганде сыграет с "Тураном". Эту встречу мы обозначили сразу, так как о пяти оставшихся мы расскажем отдельно.

"Кайсар" - "Атырау": заработают ли волки свои первые очки?

В Кызылорде местный "Кайсар" примет гостей из "Атырау". Волки ужасно начали новый сезон, проиграв все три стартовых матча КПЛ и вылетев из Кубка Казахстана. Это единственный клуб, который не набрал очков в КПЛ-2024. 

Нефтяники же провели в премьер-лиге четыре игры, потерпев одно поражение и трижды сыграв вничью. Зато в Кубке Казахстана команда уверенно прошла в 1/4 финала, разгромив SD Family с теннисным счетом.

"Кайсар" в трех матчах забил всего один гол и пропустил семь, а "Атырау" выделяется не самыми логичными результатами. Нефтяники отбирали очки у фаворитов в лице "Ордабасы" (1:1) и "Актобе" (1:1), но проиграли более скромному "Жетысу" (0:1). 

Смогут ли футболисты "Кайсара" зацепиться за первые очки в новом сезоне? Или же "Атырау" одержит первую победу в премьер-лиге? Узнаем в субботу, 20 апреля. Встреча начнется в 14:00.

 

"Ордабасы" - "Кызыл-Жар": битва самых результативных команд КПЛ

Никто в этом сезоне КПЛ-2024 не забил столько, сколько "Ордабасы" и "Кызыл-Жар". Шымкентцы и петропавловцы отличились по восемь раз в четырех матчах. А еще обе команды с семью набранными очками находятся в топ-3 турнирной таблицы.

Теперь их ждет матч на поле действующих чемпионов страны. В прошлом сезоне они противостояли друг другу четырежды в чемпионате и кубке. "Ордабасы" одержал три победы, а "Кызыл-Жар" выиграл лишь однажды.

Их объединяет то, что в текущем сезоне КПЛ они проиграли одному и тому же сопернику - "Кайрату" - причем с одинаковым счетом 1:2. А в конце прошлой недели коллективы синхронно пробились в 1/4 финала Кубка Казахстана.

Посмотрим, кто на этот раз лучше проявит себя в атаке. Кстати говоря, идущие в лидерах таблицы бомбардиров Жасур Яхшибоев из "Ордабасы" и Евгений Березкин из "Кызыл-Жара" встретятся лицом к лицу. Встреча пройдет в Шымкенте, в субботу, 20 апреля. Начало в 16:30.

"Кайрат" - "Актобе": ждет ли кого-то первое поражение в сезоне?

Противостояние между "Кайратом" и "Актобе" всегда является принципиальным. И сейчас никакого исключения быть не может. Обе команды еще ни разу не проиграли в текущем сезоне КПЛ.

На счету алматинцев по две победы и ничьих, а у "Актобе" две виктории и одна ничья. Сейчас у "Кайрата" восемь набранных очков, и фактически команда Кирилла Кекера занимает первое место в таблице. Но по потерянным очкам подопечные Дмитрия Парфенова лучше, так как они провели на тур меньше и набрали семь баллов.

На прошлой неделе обе команды пробились в 1/4 финала Кубка Казахстана. Теперь в очном противостоянии они могут выявить обладателя первого места в таблице КПЛ по итогам пятого тура (однако есть и другие претенденты). 

Матч между "Кайратом" и "Актобе" закроет субботнюю программу дня в КПЛ. Встреча начнется в Алматы в 19:00.

"Астана" - "Тобол": столичные рискуют повторить худшую серию в КПЛ

Еще одна громкая вывеска ждет зрителей в воскресенье. В Алматы "Астана" сыграет с "Тоболом". После четырех туров в активе номинальных хозяев всего шесть очков - по две победы и поражений. "Тобол", проведя на матч меньше, набрал семь баллов.

Любопытно, что через две с лишним недели команды встретятся вновь, но уже в рамках 1/4 финала Кубка Казахстана. Однако пока их ждет противостояние во внутреннем чемпионате.

"Тобол" пока не знает поражений в этом сезоне, добыв четыре победы при одной ничьей во всех турнирах. А "Астана" проиграла две игры подряд. И если команда Григория Бабаяна потерпит третье поражение кряду, то повторит свою худшую серию за всю историю в КПЛ. 

В апреле 2012-го и в мае 2019-го у "Астаны" уже было по три поражения подряд в премьер-лиге. Причем во втором случае столичные все равно стали чемпионами. Сейчас команда встретится с мощной бандой Милича Чурчича, и фаворитами, с учетом последних результатов, являются именно гости. Матч начнется в воскресенье, 21 апреля, в 16:30.

"Жетысу" - "Шахтер": смогут ли раззабиваться две лучшие атаки КПЛ?

Последний матч пятого тура пройдет в Талдыкоргане между местным "Жетысу" и карагандинским "Шахтером". После трех сыгранных матчей у "Жетысу" есть и победа, и ничья, и поражение. А вот "Шахтер" в четырех встречах выиграл лишь раз при трех неудачах. Зато кого обыграли горняки? "Астану".

У семиреченцев одно из самых нерезультативных нападений в чемпионате - всего один забитый мяч, впрочем, как и у "Шахтера". При этом у соперников одна из худших оборон в текущем первенстве - восемь пропущенных.

Единственный гол "Жетысу" забил Серикжан Мужиков прямым ударом с углового против "Атырау" (1:0), а у "Шахтера" в ворота "Астаны" отличился Рохер Каньяс. Смогут ли команды, наконец, порадовать своих болельщиков голевым пиршеством? Узнаем в воскресенье, 21 апреля. Встреча начнется в 19:00.

Фото: IG/PFLK©️

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама