Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ключевые роли и удачные действия в критический момент. Почему Алыкулов и Манзорро - герои матча "Тобол" - "Кайрат"

На их счету три ассиста и один забитый мяч.

Ключевые роли и удачные действия в критический момент. Почему Алыкулов и Манзорро - герои матча "Тобол" - "Кайрат"
Гулжигит Алыкулов (слева). Фото: ПФЛК©

Гулжигит Алыкулов из "Кайрата" и Жереми Манзорро из "Тобола" стали ключевыми игроками 1/2 финала Суперкубка Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о роли футболистов в этой встрече.

Алыкулов начал игру с костанайцами на скамейке запасных. Стоит сказать, что пока "Кайрат" играл без кыргызстанца и с тремя центральными защитниками, действия алматинцев были не столь убедительными. В стартовом отрезке матча команда Алексея Шпилевского допустила грубую ошибку в обороне, что привело к голу в ворота Стаса Покатилова.

Примечательно, что появлению Алыкулова на поле поспособствовал именно Манзорро. Француз в одном из эпизодов жестко сыграл против центрального защитника "Кайрата" Дениса Полякова, которого на 33-й минуте заменил кыргызстанец. Он занял привычное место на левом фланге атаки и сразу начал оказывать давление на оборону соперника.

На 40-й минуте это дало свои плоды. Гол Небойши Косовича в ворота Александра Мокина состоялся не без участия Алыкулова.

Хавбек "Кайрата" выделялся на фоне своих одноклубников и сделал левый фланг атаки приоритетным в нападении, на его фоне померк Штрели Мамба. Кыргызстанец своим креативом затерзал на краю Дмитрия Мирошниченко и на полуфланге Александра Марочкина. Это на 67-й минуте привело к голу Артура Шушеначева, которому Алыкулов выложил мяч под удар после того, как стянул на себя значительную часть обороны.

Наконец, уже в добавленное время Алыкулов в очередной раз взял игру на себя и изящно положил мяч в дальний угол, переведя матч в серию пенальти. К этому времени "Кайрат" уступал со счетом 2:3. Для кыргызстанца это особый гол. В этот день его отцу исполнился бы 61 год. Безусловно, Алыкулов - ключевой игрок "желто-черных" в этой игре.

Манзорро, в отличие от кыргызстанца, не забивал в этом матче. Тем не менее роль француза в успехе "Тобола" велика. Помимо эпизода с Поляковым, когда он явно переборщил в борьбе с белорусом и даже не удостоился желтой карточки, Манзорро в дальнейшем отметился созидательными действиями. Когда "Кайрат" на 67-й минуте вышел вперед, именно активность левого вингера костанайцев не позволила южанам закрепить успех.

На 73-й минуте француз доиграл эпизод после подачи углового, "качнул" на фланге Камо Оганесяна с Нуралы Алипом и сделал результативный навес на Сергея Малого. А через две минуты Манзорро показал, как образцово разыгрывать контратаку. Здесь легионер "Тобола" протащил мяч по краю, а затем отпасовал по центру назад под удар Серикжану Мужикову.

За счет двух удачных действий Манзорро ситуация в матче кардинально изменилась. Повторим, она была критической для "Тобола", поскольку "Кайрат" трансформировал свое игровое преимущество в гол и намеревался увеличить разницу в счете.

Конечно, несколько игроков "Тобола" заслуживают быть выделенными среди остальных, но вклад Манзорро в итоговый успех стал ключевым.

Напомним, костанайский клуб выиграл у "Кайрата" в серии пенальти - 4:2. В основное время была ничья - 3:3. В финале Суперкубка, который состоится 6 марта в Туркестане, "Тобол" встретится с "Астаной". Днем ранее алматинцы поспорят с "Шахтером" за третье место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости