Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Капитан "молодежки", новичок сборной и талант из "Тараза". Пять казахстанских игроков для топ-клубов КПЛ

Они хорошо проявили себя в этом сезоне.

Капитан "молодежки", новичок сборной и талант из "Тараза". Пять казахстанских игроков для топ-клубов КПЛ
Фото: ПФЛК©
Чемпионат Казахстана вышел на финишную прямую, а клубы уже задумываются, кем будут освежать составы ближайшей зимой. Корреспондент Vesti.kz представляет пять казахстанских футболистов, которые с высокой вероятностью войдут в шорт-лист больших команд КПЛ. 

Мухаммеджан Сейсен, "Тараз"



Омоложение вратарской линии требуется сразу в нескольких казахстанских клубах, а кандидатура Сейсена безусловно заслуживает внимания. Капитан молодежной сборной Казахстана имеет явный потенциал стать в будущем первым номером уже в национальной сборной. У Сейсена отличные вратарские данные, плюс он ментально устойчивый и амбициозный. Поэтому не исключено, что "Тараз" не сможет удержать молодого голкипера. 

Амбиции, талант и современная школа. В Казахстане растут сразу три молодых вратаря для главной сборной

Бекзат Шадманов, "Тараз"



Еще один относительно молодой игрок из "Тараза", чья кандидатура уже вызывает интерес у некоторых статусных клубов КПЛ. Шадманов - цепкий, по-спортивному злой, достаточно современный центральный защитник, к тому же с казахстанским паспортом. Игрок явно не лишен лидерских качеств и не замечает авторитетов на поле. Помимо игровых качеств, Шадманов проявил себя и как человек, умеющий зажечь в медиапространстве. Не так давно защитник "Тараза" с предельной иронией оценил судейство в матче с "Ордабасы". 

Темирлан Ерланов, "Тобол"



Ерланов - уже состоявшийся игрок, все знают его возможности, он в оптимальном возрасте для позиции центрального защитника и с уже необходимым международным опытом. Темирлан проявил себя в клубах уровня "Тобола" и "Ордабасы". Возможно, пора сделать новый шаг. Но если у "Кайрата" уже есть набор центральных защитников, то вот в "Астане" после сезона наверняка произойдет перестройка состава, где в том числе могут выпасть сразу несколько центрбеков. Именно поэтому фигура Ерланова вполне может приглянуться столичному клубу. 

Багдат Каиров, "Кайсар"



Универсальный фланговый игрок, который хорошо зарекомендовал себя на уровне казахстанской премьер-лиги. После перехода из "Актобе" в "Кайсар" Каиров быстро застолбил место в стартовом составе и не давал повода усомниться в своих качествах. Чтобы сделать еще один шаг в карьере и, возможно, более отчетливо заявить о себе, как о кандидате в сборную Казахстана, Каирову не помешало бы выйти на еще более амбициозный проект. Тем более что некоторые трудности с фланговыми защитниками есть практически в каждой команде из лидирующего пула. 

Айбар Жаксылыков, "Жетысу"



Самый очевидный казахстанский игрок, который может сменить клуб в ближайшее трансферное окно. Пока у Жаксылыкова нет высокой результативности, но есть потенциал, есть навыки, которые можно улучшать, и главное: он в хорошем возрасте - 23 года. Али Алиев уже заявил, что "Кайрату" стоит подписать именно форварда "Жетысу" и он сможет заменить в клубе Адеринсолу Эсеолу. При этом сам Айбар мыслит более глобально и отметил, что его цель - играть в зарубежном чемпионате. Но совершить скачок из "Жетысу" в Европу, прямо скажем, задача очень сложная, поэтому тут наверняка потребуется трамплин в виде большой команды КПЛ. 

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости