Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Амбиции, талант и современная школа. В Казахстане растут сразу три молодых вратаря для главной сборной

Они представляют клубы КПЛ.

Амбиции, талант и современная школа. В Казахстане растут сразу три молодых вратаря для главной сборной
Фото: КФФ©
Сборная Казахстана по футболу испытывала кризис во вратарской позиции многие годы, но, похоже, эту неприятную тенденцию могут переломить. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в "Кайрате", "Ордабасы" и "Таразе" развиваются голкиперы новой волны.

К сожалению, после Давида Лории в стране не было столь же яркого и харизматичного вратаря, хотя огромные надежды возлагали на Стаса Покатилова, однако его карьера так и не продвинулась дальше скамейки запасных в "Ростове". Да, в Казахстане по-прежнему есть опытные и мастеровитые голкиперы, включая того же Покатилова, но все же в данной позиции почти десять лет отсутствовала стабильность. Об этом говорит хотя бы тот факт, что сборная постоянно обращалась к помощи натурализованных вратарей, в этот период за нее сыграли россиянин Андрей Сидельников, серб Ненад Эрич и украинец Дмитрий Непогодов

Проблема наметилась, но, возможно, в ближайшее время нас заставит о ней забыть новое поколение молодых казахстанских вратарей. Старший тренер молодежной сборной Казахстана Алмас Кулшинбаев уже уверенно заявил, что в его команде есть три равноценных и подающих большие перспективы вратаря. 

Мухаммеджан Сейсен, 21 год, ФК "Тараз"



Капитан молодежной сборной и один из новых продуктов широко известной футбольной школы в Таразе. У Сейсена отличные природные данные для вратаря, но при этом он еще и психологически устойчивый, с лидерскими качествами, с потенциалом полновесного управления обороной. Любопытно еще и то, что Сейсен долгое время занимался кокпаром и некоторые вратарские навыки у него развиты как раз благодаря казахской национальной игре. 

В этом сезоне 21-летний голкипер провел пять матчей, три из них на ноль. В "Таразе" у Сейсена конкуренция с более опытным Джурахоном Бабахановым, хотя ошибки последнего в недавних матчах КПЛ пугают. Возможно, в клубе ждут возвращения молодого кипера после полученной травмы в играх за "молодежку" и уже готовы предоставить ему практику. 

Данил Устименко, 20 лет, ФК "Кайрат"



Зимой "Кайрат" на удивление легко расстался со сверхопытным Владимиром Плотниковым и лишь в период подготовки к сезону стало понятно, почему было принято такое решение. Данил Устименко начал впечатлять всех уже на сборах, а затем постепенно стал пробиваться в основу "Кайрата" уже в официальных матчах. На данный момент Данил провел шесть матчей в КПЛ, четыре из них полных, два раза выходил на замену: за суммарные 448 минут пропустил три мяча. 

В отличие от того же Сейсена, Устименко не столь габаритный вратарь, но его плюсы в другом. У "кайратовца" отличная реакция, он не боится играть на выходах, хотя уже допустил результативную ошибку именно в данном элементе, но это вполне ожидаемые оплошности для столь молодого вратаря.

Устименко, по отзывам коллег, очень вдумчивый и рассудительный парень, он готов соответствовать современным вратарским тенденциям, то есть быть не только надежным на линии, но и существенно помогать команде при розыгрыше мяча, прибавлять в игре ногами, и это одно из его возможных преимуществ перед коллегами.  

Бекхан Шайзада, 22 года, ФК "Ордабасы"



Это уже третий сезон Бекхана в основном составе "Ордабасы". Возможно, именно в этом году он сделает решающий шаг на пути к полноценному статусу первого номера в клубе. В 2018 году он провел пять матчей в КПЛ, в 2019 - четыре, в нынешнем - снова пять. При этом в КПЛ-2020 у него уже три сухих игры и попадание в символическую сборную по итогам 13-го тура.

Шайзада амбициозен, но при этом его старший коллега Плотников может многое дать ему в процессе роста. Руководители "Ордабасы" не сомневаются, что в будущем Шайзада будет основным вратарем в национальной сборной, отмечая его не только игровые, но и ментальные данные. Показательно еще и то, что к вратарю проявляли предметный интерес сразу несколько команд КПЛ, но в текущей ситуации "Ордабасы" предстает вполне правильной площадкой для прогресса вратаря. 

Фото: ПФЛК©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32