Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

К Кабананге проявляют серьезный интерес клубы из Европы и Азии - генменеджер "Астаны"

К Кабананге проявляют серьезный интерес клубы из Европы и Азии - генменеджер "Астаны"
Жуниор Кабананга. Фото с официального сайта "Астаны"
Генеральный менеджер "Астаны" Кайсар Бекенов в интервью официальному сайту ПФЛК прокомментировал трансферную политику клуба в межсезонье. 

- Заметно, что ваш клуб делает акцент на точечные приобретения. Планируется ли подписание новых футболистов, учитывая, что отныне клуб может заявить девятого и десятого легионеров дополнительно?
- Очень многое будет зависеть от квалификации кандидатов. Если совместно с тренерским штабом мы поймем, что тот или иной футболист способен реально усилить команду, добавить ей качества, то будет по нему вестись работа.

В целом же, даже если сейчас мы не воспользуемся возможностью заявить девятого и десятого легионеров, не стоит исключать такой возможности летом перед стартом в квалификации Лиги Чемпионов. Однако не стоит забывать, что с нас по-прежнему не снят запрет на приобретение футболистов со стороны УЕФА, что накладывает определенные трудности с поиском квалифицированных исполнителей, тем не менее селекционная работа клубом ведется все время, - сказал Бекенов. 



- Добавляет ли это новшество преимущества команде, учитывая высокие задачи в Лиге чемпионов?
- Думаю, что это позволит клубам быть более конкурентоспособными на европейской арене, потому что практически все команды, с которыми мы играли, были не ограничены в выборе футболистов, учитывая, что у них нет лимита на легионеров. Поэтому думаю, что однозначно это добавит глубины состава и оставляет возможность приглашения более квалифицированных игроков.

- Рохер Каньяс на полгода уехал в АПОЭЛ. Не тяжело ли будет без колумбийца в весенних матчах, учитывая, что конкуренты заметно усиливаются?
- В целом и Станимир Стойлов и Саян Жаксыгельдиевич Хамитжанов в своих интервью подчеркивали, что это решение пойдет на благо и клубу и самому футболисту. Каньясу дали возможность попробовать свои силы в другом чемпионате, в составе сильного клуба, который вышел в весеннюю часть Лиги Европы УЕФА.



С другой стороны, это возможность посмотреть в деле в весенней части чемпионата Ивана Маевского, подписанием которого остался очень доволен тренерский штаб. Так что аренда Каньяса стала решением, которое удовлетворило интересы обеих сторон. Что касается усиления конкурентов, то я считаю, что мы от них не отстаем, также работаем над усилением состава. Были подписаны футболисты, выступающие в составе национальной сборной своих стран. Так что уверен, что мы как минимум не слабее, чем в прошлом году.

- Если подробней остановиться на Маевском - в чем сильные стороны этого футболиста? Могли бы сравнить с тем же Каньясом?
- Я уже говорил, что тренерский штаб доволен подписанием Ивана Маевского. Мы вели этого футболиста, и когда появилась возможность пригласить его в наши ряды, "Астана" с удовольствием ей воспользовалась. Сильные его стороны - футбольный интеллект, выполнение большого объема работы. Также Иван очень силен в оборонительной составляющей футбола.

Таким образом, Маевский добавит нам уверенности и цепкости в плане разрушения атак соперника. Трудно сравнивать их с Каньясом, они отличаются по своим задачам на поле. Каньяс больше ориентирован на атаку, в то время как Маевский классический опорник.

- Могут ли вернуться летом в преддверии еврокубковых матчей отданные в аренду в "Тобол" Сергей Малый и Алексей Щеткин? В костанайскую команду отправляют и Джордже Деспотовича.
- Я бы не исключал такой вероятности по всем футболистам, находящимся в аренде, в том числе и Каньяс. Все будет зависеть от того, какие позиции будут требовать усиления летом, поэтому исключать подобного развития событий я бы не стал.

- Неясна ситуация с Агимом Ибраими. Трансферное окно в Европе закрылось. Рассчитывает ли на македонца тренерский штаб? Аналогичный вопрос и по Неманье Максимовичу, который уже летом уйдет в "Валенсию".
- Что касается Ибраими, то футболист выставлен на трансфер. На данный момент, как было сказано, трансферное окно в Европе закрылось, плюс у Агима есть проблемы со здоровьем. Тем не менее, мы ведем переговоры с агентом и с самим футболистом, ищем вариант развития событий, который устроит обе стороны.

По Максимовичу вопрос до сих пор открыт. Идут переговоры с "Валенсией", с самим игроком, пытаемся понять, можем ли мы на него рассчитывать. Многое будет зависеть от результата этих переговоров.



- Много ли предложений поступает в клуб по трансферу Жуниора Кабананги, который ярко проявил себя на Кубке африканских наций?
- Действительно, интерес к Жуниору со стороны европейских и азиатских клубов есть, причем довольно-таки большой. Но мы рассчитываем на этого футболиста, думаем, что он может принести очень большую пользу клубу. Так что если не поступит по нему какого-то сумасшедшего предложения, Жуниор останется в "Астане".

Отметим, что Кабананга с тремя голами стал лучшим бомбардиром Кубка Африканских наций-2017. Форвард сборной ДР Конго заявил, что летом, скорее всего, покинет "Астану". 

Со всеми состоявшимися и возможными трансферами казахстанской премьер-лиги вы можете ознакомиться в "Таблице переходов". 

В материале использованы фото пресс-службы "Астаны" (1), официального сайта АПОЭЛа (2) и с сайта 24sports.com.cy (3) 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2023"

Участник И В Н П М О
1 Ордабасы 26 18 4 4 48-21 58
2 Астана 26 16 5 5 36-24 53
3 Актобе 26 13 11 2 44-23 50
4 Кайрат 26 12 8 6 44-32 44
5 Кызылжар 26 11 6 9 25-23 39
6 Кайсар 26 10 6 10 31-30 36
7 Атырау 26 8 10 8 24-27 34
8 Тобол 26 9 7 10 29-33 34
9 Мактаарал 26 8 5 13 29-32 29
10 Шахтер 26 7 8 11 31-36 29
11 Жетысу 26 8 5 13 27-38 29
12 Окжетпес 26 7 6 13 26-37 27
13 Каспий 26 4 8 14 28-44 20
14 Аксу Пв 26 5 3 18 23-45 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама