Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жоао Пауло, Вагнер Лав, Штрели Мамба и другие. Кто будет бороться в гонке бомбардиров КПЛ-2021?

Футбольный сезон в Казахстане стартует 2 марта.

Жоао Пауло, Вагнер Лав, Штрели Мамба и другие. Кто будет бороться в гонке бомбардиров КПЛ-2021?
Вагнер Лав (справа). Фото: ФК "Кайрат"©

В КПЛ-2021 намечается интересная дуэль в гонке бомбардиров между несколькими игроками. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, кто может стать наиболее результативным в чемпионате.

Нападающий "Ордабасы" Жоао Пауло за два сезона в Казахстане суммарно забил 27 мячей. В прошлом году бразилец с 12 голами стал лучшим снайпером чемпионата и, судя по результатам в текущее межсезонье, не намерен сбавлять обороты. На сборах в Турции он отличился семь раз. Причем в игре с владикавказской "Аланией" на его счету покер. "Ордабасы" сохранил форварда у себя, обозначив его главной ударной силой команды в предстоящем сезоне.

Соотечественник Пауло Вагнер Лав из "Кайрата", несмотря на возраст (в июне ему исполнится 37 лет), способен повести борьбу в гонке бомбардиров. В предыдущем сезоне Лав забил семь голов, присоединившись к "желто-черным" по ходу чемпионата.

Еще один форвард "Кайрата" Штрели Мамба, имеющий опыт выступлений в немецкой Бундеслиге, стал первым и пока единственным новичком алматинцев в текущее межсезонье. Пока себя он никак не проявил на предсезонных сборах. Но стоит полагать, что его потенциал позволит вмешаться в гонку самых метких игроков.

Костанайский "Тобол" подписал грузинского форварда Элгуджу Лобжанидзе, который незадолго до конца КПЛ-2020 ушел из "Кайсара". Но восемь голов все равно позволили ему войти в топ-4 лучших бомбардиров чемпионата. О силе Лобжанидзе говорит не только результативность предыдущего сезона, но и восемь точных ударов за "Тараз" в КПЛ-2019.

Другой игрок "Тобола" - вингер Жереми Манзорро ранее выступал в Казахстане за "Иртыш" и "Шахтер". По ходу прошлого сезона он перешел в "Тобол". За два сезона француз забил 11 мячей, в том числе четыре гола в составе костанайцев. Вполне вероятно, что, имея стабильное место в "Тоболе" в КПЛ-2021, он будет способен на большее.

"Кайсар" подписал контракт с армянским атакующим полузащитником Гегамом Кадымяном. В 2020-м он играл за белорусский "Неман" и стал лучшим бомбардиром клуба. На счету Кадымяна 12 мячей. Игрок, появление которого в Казахстане Vesti.kz предположили еще в конце прошлого года, попал в топ-4 лучших снайперов чемпионата Беларуси.

Результативный форвард Игорь Сергеев будет защищать цвета "Актобе". 27-летний игрок является лучшим бомбардиром "Пахтакора" в истории чемпионатов Узбекистана (свыше 100 голов).

Вероятно, что в гонку бомбардиров может вмешаться один из лидеров "Астаны" Марин Томасов, который после ярких выступлений в предыдущие сезоны, в КПЛ-2020 был не похож сам на себя. Не стоит сбрасывать со счетов и Айбара Жаксылыкова. Но тут надо быть объективным - в новом сезоне у лидера "Жетысу" не будет предыдущей поддержки, поскольку состав талдыкорганцев обновился почти полностью. Подбор игроков семиреченцев ввиду сокращения бюджета будет более скромным, чем в предыдущие годы.

Напомним, в минувшем сезоне чемпионом КПЛ стал алматинский "Кайрат". Серебряные награды завоевал "Тобол", а бронзовые - "Астана". Единственным неудачником премьер-лиги оказался кокшетауский "Окжетпес". 

Перед новым сезоном премьер-лига была расширена с 12 до 14 клубов. Из первой лиги вернулись "Атырау" и "Актобе", а "Арыс" из Туркестанской области и "Акжайык" являются кандидатами на участие в КПЛ-2021.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости