Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший бомбардир с истекающим контрактом. Почему армянский вингер должен заинтересовать клубы КПЛ

Он выступал в чемпионате Беларуси.

Лучший бомбардир с истекающим контрактом. Почему армянский вингер должен заинтересовать клубы КПЛ
Гегам Кадимян. Фото: ФК "Неман"©

Левый вингер сборной Армении Гегам Кадимян, выступавший в чемпионате Беларуси за "Неман", скоро станет свободным агентом. Корреспондент Vesti.kz разбирает, благодаря чему он может заинтересовать клубы КПЛ.

28-летний футболист в марте 2020 года подписал с "Неманом" контракт, который, по данным Transfermarkt, заканчивается в конце года. Информации о продлении соглашения пока не было. Соответственно, стоит полагать, что Кадимян совсем скоро станет свободным агентом и может заинтересовать клубы КПЛ, где в последние годы армяне выступают довольно успешно. Самое главное, у него нужный паспорт, по которому он не будет считаться легионером в Казахстане.


Кадимян значительную часть карьеры провел в чемпионате Украины, где проживал с 14-летнего возраста. Самыми знаменитыми клубами, в которых он выступал, стали "Олимпик" (Донецк), "Карпаты" (Львов), "Заря" (Луганск), "Ворскла" (Полтава) и киевский "Арсенал".

На родине Кадимян поиграл в составе ереванского "Алашкерта". В чемпионате Беларуси игрок провел 29 матчей в прошедшем сезоне и забил 12 голов за "Неман", став лучшим бомбардиром клуба, и вошел в топ-3 чемпионата. Кроме того, он стал лучшим в "Немане" по системе "гол+пас" (12+6). Transfermarkt оценивает армянского футболиста в 600 тысяч евро.



В составе сборной Армении, за которую Кадимян дебютировал в 2016 году, на его счету 13 матчей и два гола. В последней Лиге наций он сыграл три матча.

В прошлую зиму "Неман" уже делегировал в КПЛ лучшего игрока сезона-2019 Гулжигита Алыкулова. Кыргызстанец быстро стал своим в "Кайрате" и помог алматинскому клубу завоевать первое за 16 лет чемпионство. У Кадимяна есть хороший пример.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости