X1lblpW9hiOViojrasssO9DAHVYWwCW8gmVypUZo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов
©ФК "Астана"

Герои Olimpbet-чемпионата Казахстана прошлого сезона в этом году померкли по сравнению с самими собой. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них и пытается разобраться, в чем причина снижения результативности этих игроков в КПЛ-2021.

Жоао Пауло ("Кайрат")

Бразильский форвард третий сезон выступает в Казахстане. В КПЛ-2019 Жоао провел 31 матч, забив 15 мячей в национальном первенстве и сделав шесть ассистов. Тогда он стал одним из лучших бомбардиров. В КПЛ-2020 бразилец играл во всех встречах "Ордабасы" в чемпионате. В 20 играх Жоао забил 12 голов и сделал пять ассистов. На сей раз он стал лучшим бомбардиром высшего дивизиона.

Нынешний сезон Жоао также начинал в "Ордабасы". В 14 матчах оформил восемь взятий ворот и совершил три ассиста. В июле бразилец перешел в "Кайрат" и практически сразу получил травму, от которой восстанавливался два месяца. Это, а также долгая адаптация сказалось на его результативности. В десяти матчах за алматинцев Жоао забил всего один гол. Бразилец еще имеет возможность поправить прицел в матчах Кубка Казахстана и Лиги конференций. А в чемпионате 33-летний форвард должен зажечь уже в следующем году.

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов. Фото 1

Абат Аймбетов ("Астана")

Экс-форвард "Актобе" и "Кайрата", отметившийся высокой результативностью в предыдущие сезоны - 16 мячей в КПЛ-2019 и десять голов в чемпионате 2020 года - в текущем сезоне снизил показатели - всего шесть взятий ворот в КПЛ-2021 в составе "Астаны".

Аймбетов, становившийся лучшим бомбардиром "Актобе" и "Кайрата", в начале 2021 года мог перейти в "Урал", но в итоге оказался в другом клубе РПЛ - "Крылья Советов". Впрочем, в Самаре сменилось руководство и казахстанец оказался не ко двору. Его отправили в аренду в "Астану", где он не смог повторить результативность предыдущих лет. В недавнем поединке с "Кайратом" Аймбетов не принимал участия из-за коронавируса. Нынешний сезон, безусловно, 26-летний футболист не сможет занести себе в актив. Вероятно, он заявит о себе в следующем году. Непонятно только, в каком клубе это произойдет.

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов. Фото 2

Элгуджа Лобжанидзе ("Тобол")

Грузинский форвард третий год выступает в Казахстане. В КПЛ-2019 Лобжанидзе забил восемь мячей, проведя 24 игры за "Тараз". В предыдущем сезоне он повторил результативность уже в "Кайсаре". Правда, на этот раз ему понадобилось провести 13 встреч. В жамбылском клубе грузин стал одним из лучших бомбардиров, а в составе "волков" Лобжанидзе вовсе примерил на себя статус лидера атаки.

В минувшее межсезонье он оказался в "Тоболе". С одной стороны, в индивидуальном плане Лобжанидзе наконец-то дождался титулов - победы в Суперкубке Казахстана и в чемпионате страны, с другой - его вклад не такой существенный. Он забил четыре мяча из общекомандных 54. Причем не провел ни одного полного матча. Вероятно, это и стало причиной снижения результативности 29-летнего нападающего. И дело, наверное, даже не в самом Лобжанидзе - уж очень хороша атака "Тобола" в этом сезоне, клуб даже расстался со своим лучшим бомбардиром Неманьей Николичем. По информации Transfermarkt, контракт с Лобжанидзе истекает в конце года.

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов. Фото 3

Айбар Жаксылыков ("Жетысу")

Лучший форвард "Жетысу" по итогам КПЛ-2021 вместе со своим клубом вылетел в первую лигу. Причем Жаксылыков по сравнению с предыдущими сезонами забил в чемпионате этого года меньше. В КПЛ-2019 и 2020 он отличился по шесть раз, а в этом на счету казахстанца четыре мяча. На фоне перечисленных игроков снижение результативности Жаксылыковым нельзя назвать катастрофическим. При бедствиях "Жетысу" он фактически сохранил показатели.

В прошлом году Жаксылыкова сватали в более амбициозные казахстанские клубы, но он предпочел остаться в Талдыкоргане. "Жетысу" в межсезонье значительно изменился, избавившись от целого ряда лидеров. Клуб, следуя оптимизации бюджета, не сумел в КПЛ-2021 составить конкуренцию соперникам. "Жетысу" занял последнее место и даже усилий одного Жаксылыкова было бы недостаточно. Наверняка 24-летний форвард теперь решится сменить команду. Спрос на него среди клубов КПЛ по-прежнему большой.

Жоао Пауло, Аймбетов и померкшие бомбардиры. Как в КПЛ-2021 выступили лидеры предыдущих сезонов. Фото 4

Напомним, победителем КПЛ-2021 стал "Тобол". Костанайцы выиграли титул спустя 11 лет. "Астана" заняла второе место, а "Кайрат" стал обладателем бронзовых наград. С итоговым распределением мест можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Тобол"© (3), ФК "Жетысу"© (4)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости