AGmtDWX2GREgbHN1oADsjExc1Lmg7gcHuH864Xda
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исправил огрехи, выстрелил в сборной и стал лучшим в "Кайрате". Как Оганесян преодолел командный кризис

Исправил огрехи, выстрелил в сборной и стал лучшим в "Кайрате". Как Оганесян преодолел командный кризис
Камо Оганесян (справа). Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат", похоже, преодолел кризис, а универсал клуба Камо Оганесян сейчас является одним из лучших в составе. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как армянский футболист преобразил свою игру, выйдя из черной полосы вместе с коллективом.

Оганесян в начале сезона, как и вся команда, действовал порой неуверенно. Его ошибка в матче третьего тура с "Таразом" (2:2) стоила алматинцам пропущенного гола.

В игре с "Кызыл-Жаром", когда он мог решить исход в пользу "Кайрата", досаднейшим образом упустил стопроцентный момент.

Сейчас Оганесян более сконцентрирован и спокоен. Очевидно, что отъезд в национальную сборную в начале июня сыграл положительную роль в настрое игрока. В матче с Хорватией, где Армения избежала поражения (1:1), "кайратовцу" была доверена капитанская повязка. Это накладывает большую ответственность и дополнительно мотивирует игрока совершенствоваться, работать еще лучше и передавать правильный настрой партнерам.

Еще одним фактором стала информация об интересе к нему со стороны одного из представителей топового европейского чемпионата. Может, это было намеренной дезинформацией в рамках агентских игр, но, как видим, это также подстегнуло игрока.

В конце мая Алексей Шпилевский заявлял о ментальной усталости футболистов. И судя по некоторым играм, это так и было. Сейчас, спустя месяц, слова экс-наставника алматинцев можно вспоминать с недоумением. Коллективу, безусловно, удалась перезагрузка, и о какой-то опустошенности футболистов говорить неуместно. А Оганесян, являющийся одним из "моторов" на поле, на протяжении нескольких встреч успешно подменяет партнеров на разных позициях. Сейчас он закрыл место правого защитника, где временно отсутствует Дино Миканович. Как всегда, армянин эффективно проделывает на флангах очень много работы. В последнем матче с "Тоболом" (2:2) наряду с Вагнером Лавом он стал лучшим игроком "Кайрата". У обоих индекс InStat составил 292. До этого в поединке против "Тараза" (2:0) Оганесян с индексом 290 вовсе оказался лучшим игроком, записав на свой счет ассист. 

В игре предпоследнего тура он принял участие в разгроме "Каспия" (5:1). В активе футболиста сборной Армении эффектный гол ударом головой.

Суммируя все это, напрашивается один вывод - важный исполнитель, роль которого невозможно переоценить, полноценно вышел на оптимальный уровень физической формы и чувствует себя уверенно с психологической точки зрения. Все это имеет огромное значение для команды в преддверии старта в Лиге чемпионов, Кубке Казахстана и в оставшейся части чемпионата страны.

По итогам 18 туров алматинцы располагаются на третьей позиции, отставая от лидирующего "Тобола" на пять очков. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости