zv81luNejSMzVkvB9AWPMlayDFKal2IAw9ZjlAOb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Странный довод Шпилевского и нестабильные сборники. Анализ 14-го тура КПЛ

Странный довод Шпилевского и нестабильные сборники. Анализ 14-го тура КПЛ
Фото: ФК "Кайрат"©

В авторской колонке для Vesti.kz заслуженный тренер Казахстана Павел Черепанов выделил несколько деталей из матча 14-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана "Кайрат" - "Кайсар", а также оценил состояние кандидатов в национальную сборную с помощью статистики. 

Тур был примечателен тем, что проходил перед товарищескими матчами национальной сборной. Информацию о качестве игры кандидатов за свои клубы в трех крайних турах можно посмотреть в таблице.

Известно, что стабильность - признак мастерства. У многих сборников "качели". Средняя оценка тоже невысокая - 3,2 балла из пяти. Будем надеяться, что с Северной Македонией команда "качнется" вверх.

В туре было два события, которые привлекли внимание.

Одно - очень редкое.

Находился ли врач "Кайсара" на игре? Если да, то почему не оказывал помощь игрокам? Это делали игроки "Кайрата".

Второе - тоже необычное.

Интервью Шпилевского после матча. Тренер сказал, что игроки устали физически и ментально.  

Обычно тренеры говорят о судействе, фарте, потере концентрации. Один даже сказал, что стало жарко играть. А здесь устали ментально!

Выходит, что у "Кайрата" очень умная игра, требующая такого психологического напряжения, которое повлияло на личностные качества футболистов, то есть на их ментальность. Круто!

На клубной базе есть все условия для тренировок и восстановления. Бассейн, в котором искусственно создано течение воды, финская сауна, криосауна, физиокабинет с новейшей аппаратурой, врачи, физиотерапевты, группа комплексного контроля, тренеры по физподготовке, сбалансированное питание!

От хорошей жизни тоже можно устать, особенно ментально.

Напомним, что "Кайрат" после 14 туров располагается на третьем месте в таблице, набрав 24 очка. Матчи 15-го тура пройдут в два дня. 12 июня сыграют "Актобе" - "Атырау", "Жетысу" - "Каспий", "Акжайык" - "Ордабасы", "Шахтер" - "Кызыл-Жар СК", а 13 июня встретятся "Кайсар" - "Туран", "Тараз" - "Кайрат", "Астана" - "Тобол".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости