Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исламхану и Куату надо уезжать в Европу. От этого выиграет сборная Казахстана - экс-игрок "Кайрата"

У обоих в этом месяце истекают контракты.

Исламхану и Куату надо уезжать в Европу. От этого выиграет сборная Казахстана - экс-игрок "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"

Известный ветеран казахстанского футбола и селекционер Юсуп Шадиев поделился своими мыслями с Vesti.kz по поводу возможного отъезда капитана "Кайрата" Бауыржана Исламхана в один из зарубежных клубов. Он считает, что 26-летнему хавбеку вполне по силам заиграть за границей.

"Я считаю, что Исламхан потянет российский чемпионат, но ему надо немножечко добавить "физики", а так в расцвете сил, 26 лет - самое время для футбола, лет восемь у него впереди для игры, если, конечно, не будет серьезных травм. Он - парень грамотный, игрок сборной, обладает хорошим мышлением. В Казахстане ему приходилось все на себе тащить, а в России или Европе сможет играть на команду. Это - один из сильнейших игроков КПЛ. Надо ему уезжать.


Правда, уровень нашего чемпионата низкий, здесь давали ему спокойно принять-отдать мяч, развернуться и так далее, а там все быстро исполняют, поэтому Исламхану потребуется какое-то время, чтобы перестроиться на такой ритм игры. Если сможет, то будет играть. 

Если не сейчас, то через год ему будет поздно пробовать силы за границей. Выступай "Кайрат" регулярно в еврокубках, как "Астана", Исламхану проще было бы адаптироваться в зарубежном клубе: посмотрите, с какими командами играла "Астана" - это какая школа, а "Кайрат" один-два раунда пройдет и вылетит. 

У Исламхана есть все, чтобы играть за границей. Надо только вписаться в игру, потому что в новом клубе она не будет идти через него, как в "Кайрате". При этом ему необходимо выбрать команду с правильным стилем, чтобы она играла в комбинационный футбол, а "бей-беги" не для него.

В России Исламхан способен играть в "Оренбурге", "Ростове" или "Ахмате". Карпин и Шалимов любят как раз таких игроков, умеющих поддержать мяч. Можно поехать в Бельгию или Голландию, я имею в виду команды из середины турнирной таблицы - почему нет, играет ведь в той же Бельгии Вороговский. Но уход Исламхана станет серьезной потерей для "Кайрата".

Говорят, что и Исламбек Куат близок к уходу, а они, как-никак, считаются ведущими игроками алматинского клуба. Можно даже сказать, что уходит целая полузащита. Кстати, Куат также в состоянии играть за границей, там таких бойцов любят. Не знаю даже, как "Кайрат" восполнит эти потери, да еще с учетом того, что ушел Жуков.

Тем не менее от их ухода выиграет сборная. Все же они переросли "Кайрат", в связи с чем им нужно уезжать в другие чемпионаты. Я буду только рад, если они заиграют там. Так что пожелаю им удачи, пусть играют и растут", - рассказал Шадиев.

Отметим, что 31 декабря у Исламхана и Куата истекает срок соглашения с "Кайратом", за который в минувшем чемпионате Бауыржан провел 22 матча (семь голов и восемь ассистов), а Исламбек - 26 (два ассиста). Другой игрок алматинского клуба Жуков перебрался в межсезонье в польскую "Вислу" из Кракова.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости