Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игровой кризис и вопрос личной значимости. Стала ли роль Шпилевского в "Кайрате" менее заметной?

Клуб потерял 13 очков.

Игровой кризис и вопрос личной значимости. Стала ли роль Шпилевского в "Кайрате" менее заметной?
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в очередной раз весьма курьезно потерял очки и позволил опять говорить о кризисе в команде. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о роли главного тренера Алексея Шпилевского в происходящем.

О спаде в игре чемпиона сейчас говорят многие. Болельщики даже запустили акцию, целью которой является отставка Шпилевского. Об этом даже сообщали спортивные СМИ Беларуси.

Сам белорус после матча с "Шахтером", где "Кайрат" упустил победу на 94-й минуте, прокомментировал результат спустя двое суток, указав на то, что команда все создает для победы, но потом сама себя убивает. Кроме того, специалист подчеркнул, что клуб продолжает идти вперед и продолжит гнуть свою линию.

Вот с тем, куда идет клуб и к чему приведет желание гнуть свою линию, возникают вопросы.

Дело в том, что разговоры об игровом и психологическом кризисе не беспочвенны, и это прямое следствие работы тренерского штаба. В нынешнем сезоне проявилась явная проблема в выездных матчах, где любой соперник "Кайрата" имеет шансы на успех.

Кроме того, игровые идеи Шпилевского уже не являются откровением для наставников других казахстанских команд.

Конечно, вклад белоруса в успех команды в сезоне-2020 неоспорим и Шпилевский уже вписал свое имя в историю клуба. Однако сейчас, судя по результатам игр и самому их содержанию, "Кайрат" далек от образца самого себя 2020 года.

В первую очередь налицо кадровые проблемы. Например, никак не была решена потеря Яцека Гуральски из-за тяжелой травмы. Уход Абата Аймбетова отчасти компенсирован игрой Хосе Канте. Но при наличии абсолютно инертного Адеринсолы Эсеолы и того, что клуб не сумел сохранить лучшего казахстанского форварда, который к тому же усилил "Астану", это можно рассматривать как ослабление атаки.

Помимо этого, на поле и, скорее всего, в раздевалке нет лидера. Да и вокруг самого Шпилевского футболисты не объединены по принципу "играть за тренера", поскольку рука специалиста видна эпизодически. Возможно, роль самого белоруса в процессах функционирования команды стала менее значимой. По крайней мере своим нежеланием брать ответственность за результат, что видно по его высказываниям такого характера или такого, он, похоже, способствует этому.

Владельца "Кайрата" призвали избавиться от Шпилевского

На данный момент "Кайрат" делит третье и четвертое места с "Таразом". У обоих клубов по 17 очков. Алматинцы отстают на девять баллов от "Астаны" и на четыре от "Тобола". И уже сейчас есть большие сомнения, что такой дефицит можно отыграть. "Желто-черные" потеряли уже 13 очков - это очень много для команды, желающей защитить чемпионское звание.

До окончания первого круга подопечным Шпилевского осталось сыграть три тура. 14 мая "Кайрат" проведет на выезде встречу с "Акжайыком", 18-го примет "Актобе", а 23-го встретится на выезде с "Астаной". Эти встречи, как и все последующие, теперь являются определяющими для алматинцев. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости