"Хочется забить в Лиге чемпионов в форме "Кайрата". Первый кореец в КПЛ - о своей мечте и адаптации в клубе

Хан Чжон Ву. Фото с сайта ФК "Кайрат"
Новичок "Кайрата" - южнокорейский полузащитник Хан Чжон Ву дал первое интервью после перехода в алматинский клуб, в котором рассказал о понимании стоящих перед ним задач, футбольных мечтах и своем отношении к именитому соотечественнику Сон Хын Мину из лондонского "Тоттенхэма".

Официально о переходе Ву "Кайрат" объявил 26 января. Контракт с ним подписан по схеме "2+1". В историю КПЛ Ву вошел как первый легионер из Южной Кореи.

- Просто счастлив оказаться в "Кайрате", -  заявил Хан Чжон Ву. - Рад, что буду тренироваться и выступать бок о бок с великолепными футболистами. Мне не терпится проявить себя. Жажду как можно скорее начать приносить пользу футбольному клубу, который в меня поверил. Постараюсь быстро адаптироваться и стать стабильным игроком основного состава. Мечтаю забивать голы или отдавать результативные передачи в каждом матче. Хочу помогать команде выигрывать как можно чаще.

- Получилось так, что ты вошел в историю казахстанского футбола как первый южнокорейский футболист в КПЛ!
- Это большая честь для меня. Сделаю все возможное, чтобы соответствовать столь почетному статусу. Что есть сил постараюсь сыграть как можно лучше, дабы принести максимальную пользу "Кайрату", а вместе с этим продолжить укреплять высокую репутацию и корейского футбола.

- Сейчас репутацию корейского футбола неплохо укрепляет Сон Хын Мин из "Тоттенхэма".
- Мне очень нравится Сон Хын Мин! Отношусь к нему с огромным уважением! Он добился громадного успеха. У него есть свой неповторимый стиль, присущая только ему манера игры. Это очень быстрый игрок с великолепно поставленным ударом. Плюс, имеется богатейший международный опыт. Многим запомнилось, как здорово он играл в Бундеслиге. Еще лучше Сон Хын Мин выступает в "Тоттенхэме".

- Что подвигло тебя заняться футболом?
- В футбол неплохо играл мой отец. Но, скорее, это было его хобби. Обычно он гонял мяч по выходным и брал меня на матчи, когда мне было пять-шесть лет. Я заинтересовался и начал потихоньку заниматься. В девять тренировался уже более осознанно и регулярно. Меня заметили. Решил попробовать силы в этой профессии.

- У тебя есть хороший шанс уже в этом году сыграть за "Кайрат" в квалификации Лиги Европы…
- Лига Европы - это большой турнир, за которым следят болельщики всего мира. Так что я очень хочу участвовать в нем. Надеюсь, смогу помочь "Кайрату" одолеть квалификационный отбор, выиграть путевку в групповой этап, а там побороться и за более высокий результат. Если это случится, я буду безгранично счастлив.

- Какая у тебя самая большая футбольная мечта?
- Попробовать силы в Ла Лиге. Считаю себя большим поклонником испанского чемпионата. Хочется выступить в Лиге чемпионов и, быть может, забить там в форме "Кайрата". Сделаю все от меня зависящее, чтобы стать ближе к своим заветным футбольным желаниям.

- Какую музыку ты слушаешь?
- Я слушаю американских исполнителей. Мне нравится хип-хоп. Например, Кендрик Ламар.

- Какие фильмы смотришь?
- Мой любимый фильм - это британская лента About Time ("Бойфренд из будущего"). Люблю экранизации книг Джоан Роулинг о "Гарри Поттере".

- Потому что Поттер - волшебник?
- Мне нравятся картины, в которых присутствуют элементы магии, фэнтези. Ну и потому, что Эмма Уотсон - просто красавица.

- Твоя любимая еда?
- Пицца.

- Не самая полезная еда для спортсмена…
- Понимаю, именно поэтому только иногда могу себе позволить пару кусочков. Мне нравится вкус. Я люблю сыр. Так что это способ иногда немного порадовать себя.

- Волновался, когда на ужине исполнял перед командой пришедшую из Южной Кореи песню Gangnam Style?
- Очень стеснялся и волновался. Никогда раньше не пел перед таким количеством зрителей. Тем более перед одноклубниками. Конечно, старался исполнить как можно лучше. Подумалось, песня поможет мне стать ближе к команде. Быстрее влиться в коллектив. Похоже, это получается.

- Вышло здорово, все аплодировали!
- Да, мне было очень приятно! Громадное спасибо! Заметил, что мое пение всем пришлось по душе! Мне очень громко аплодировали! Рад, что получилось хорошо. Верю, что сыграть на поле выйдет не хуже.

- С кем из команды уже удалось найти точки соприкосновения?
- С Бауыржаном Исламханом, Елдосом Ахметовым, Айболом Абикеном. Признаюсь, они мне очень помогают. А Нуралы Алип говорит, что я похож на его брата. Великолепная команда. Отличная атмосфера. Все классно!

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О