WkTS3Wk0rM7hlVXfiTPBOZnDtvndrzlteLycAT7A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гроза "Кайрата", два клуба за сезон и новый шанс в "Жетысу". Как Бауыржан Турысбек может перезапустить карьеру

Гроза "Кайрата", два клуба за сезон и новый шанс в "Жетысу". Как Бауыржан Турысбек может перезапустить карьеру
Фото: ФК "Шахтер"©

Форвард Бауыржан Турысбек может продолжить карьеру в "Жетысу". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его выступлении за казахстанские клубы в предыдущие годы и приходит к выводу, что переход в стан талдыкорганцев для 29-летнего футболиста не худший вариант.

Турысбек уже выступал за "Жетысу" в сезонах-2015/16. Во всех турнирах он провел 48 матчей и забил семь мячей. В середине 2016-го бывший форвард "Сункара", семейского "Спартака" и сербского клуба "Раднички" перешел в "Кайрат".

В алматинском клубе Турысбек задержался на полтора сезона, покинув команду в начале 2018-го. В "Кайрате" он дорос до сборной Казахстана, в составе которой впоследствии провел 14 матчей и забил три гола. Турысбеку оказывали доверие - сначала Кахабер Цхададзе, а затем Карлос Алос Феррер. Это вылилось в 38 сыгранных матчей и восемь голов в составе алматинцев.

Следующим этапом карьеры форварда стало выступление за "Тобол". В костанайском клубе он играл в сезонах-2018/19. На его счету 69 матчей во всех турнирах и 17 голов.

Например, один из его мячей, забитый в ворота "Кайрата" в Кубке Казахстана, получился очень красивым.

КПЛ-2020 Турысбек начал в "Шахтере" и принес "горнякам" победу над его бывшим клубом - "Кайратом". Но после паузы, связанной с пандемией коронавируса, футболист перебрался в "Тараз", хотя карагандинцы рассчитывали на него.

В жамбылском клубе 29-летний игрок отметился тремя голами в 14 встречах. Сотрудничество с "Таразом", тем не менее, не имело продолжения. 

По информации одного из источников, Турысбек тренировался с "Жетысу", причем имея приличный лишний вес.

Тем не менее талдыкорганцам сейчас выбирать особо не приходится - клуб столкнулся с оптимизацией бюджета и был вынужден отказаться от ряда лидеров. Самому Турысбеку, который определенно имеет набор важных навыков и качеств для нападающего, также необходимо определиться с клубом и в условиях низкой востребованности. "Жетысу" - как раз та команда, где он может попытаться перезапустить карьеру и претендовать на роль лидера.

"Актобе", "Жетысу" и "Шахтер" лишили трех очков до старта чемпионата

Напомним, в чемпионате Казахстана сезона-2020 талдыкорганцы заняли шестое место из 11. В первом туре предстоящего национального первенства они 13 марта встретятся на выезде с "Кайратом".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости