Гоу почти как Роналду или Месси в Казахстане - Владимир Вайсс

Владимир Вайсс. Фото с сайта ФК "Кайрат"

Главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс прокомментировал победу над "Окжетпесом" в матче 15-го тура чемпионата Казахстана по футболу.

"Для нас очень важная игра была сегодня. Непростой график - вчера добирались через Астану, четыре часа на автобусе и после тяжелого графика ребята были немного уставшие, мы это знали.

Нам предстояло играть против опытной команды, которая хоть и новичок, но с хорошим тренером, с хорошим подбором игроков. Некоторым уже за 30, но то, как играет Булешев, с таким желанием - непонятно, где он был до сих пор? Я третий год в Казахстане и он играл здесь, непонятно почему такой игрок не выступал на высшем уровне три года - он один из лучших казахстанских футболистов и я его уважаю. Он доказал это своим движением, желанием, весь сезон команда идет за ним и тренером, так и должно быть.

Что касается игры, конечно, мы ошиблись на выходе - Вова Плотников ошибся, недоразумение с центральным защитником. Нам было непросто, домашняя команда всегда играет на эмоциях. Мы внимательно смотрели последние их три игры и кубковую, хотя команда тот матч и играла в Астане, где провела несколько очень хороших матчей. Рады, что поработали немного над стандартами, нам повезло - сравняли счет, вышли вперед. "Джерри" великолепен, он почти как Роналду или Месси в Казахстане, он провел 35 игр и забил 35 мячей. У него великолепное движение, забил хет-трик сегодня.

Благодаря ему и благодаря команде после пропущенного гола не опускали рук. Я говорил в раздевалке, что домашняя команда может на эмоциях пойти вперед, может произойти какая-то ошибка и произошла, к сожалению. Мои слова подтвердились, но мы играли свой футбол - забили со стандарта, потом после комбинации. При счете 2:1 был момент у хозяев и там нам штанга помогла - тоже ошибка в обороне, но в тот момент удача была на нашей стороне, потому что ход игры мог быть и другой.

Мы рады, сейчас есть перерыв, отдохнем 3-4 дня, но половина нашей команды вызваны в сборную. Исламхан и остальные ребята, которые сыграют за сборную должны беречь себя и свои силы перед матчем с Турцией и Кабо-Верде. Мы встречаемся в пятницу и продолжаем готовиться к следующим матчам казахстанского чемпионата", - приводит слова Вайсса официальный сайт ФК "Кайрат".

В свою очередь, главный тренер "Окжетпеса" Владимир Муханов сказал следующее: "Доволен сегодняшней игрой команды, мы выглядели уверенно и матч начался хорошо. Мы изначально планировали играть на высоких скоростях, где-то прессинговать, заставлять соперника нервничать.

Забили гол, но дальше два стандартных положения не совсем обязательных пропустили. Мы разбирали эти моменты и, к сожалению, игроки допустили ошибки. Мы потеряли Сычева, который выполнял определенные задания при стандартах, стечение обстоятельств не очень благоприятное в пользу нас.

Ребята переживали, в перерыве поговорили и они начали создавать моменты -  удар в штангу, опять же. После третьего мяча, конечно, хотя мы и не опустили рук и играли, но силы были на исходе, чтобы отыгрывать два". 

Напомним, что "Кайрат" обыграл "Окжетпес" со счетом 3:1. Лучший бомбардир чемпионата Казахстана ивуарийский форвард "Кайрата" Жерар Гоу сделал хет-трик в этом матче.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 8 4 3 1 14-6 15
2 Елимай 8 4 3 1 10-8 15
3 Кайрат 9 4 3 2 9-7 15
4 Жетысу 8 4 2 2 7-6 14
5 Ордабасы 8 3 4 1 11-5 13
6 Тобол 8 3 3 2 10-7 12
7 Астана 9 3 3 3 10-7 12
8 Атырау 8 2 4 2 6-5 10
9 Кызылжар 9 2 3 4 9-8 9
10 Кайсар 8 2 3 3 5-9 9
11 Туран 8 2 1 5 5-9 7
12 Шахтер 8 2 1 5 3-11 7
13 Женис 9 2 1 6 4-15 7
14 Аксу Пв 0 0 0 0 0 0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!