Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Едва не пробился на Евро, был капитаном "Тобола" и громил "Кайрат". Как Квеквескири выступал в КПЛ

Он покинул команду после четырех сезонов.

Едва не пробился на Евро, был капитаном "Тобола" и громил "Кайрат". Как Квеквескири выступал в КПЛ
Фото: ФК "Тобол"©

"Тобол" продолжает расставаться со своими лидерами. На этот раз из команды ушел грузинский легионер Ника Квеквескири. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере полузащитника в казахстанском клубе.

Квеквескири стал игроком "Тобола" в мае 2017 года. До этого грузинский полузащитник выступал на родине за такие клубы, как "Динамо" (Тбилиси) и "Дила". В 2015-м перебрался в Азербайджан, где играл за бакинский "Интер", а позднее защищал цвета "Габалы".


В "Тоболе" на счету грузина 75 матчей в четырех сезонах премьер-лиги. При этом Квеквескири забил пять мячей, а вот в КПЛ-2020 не смог открыть свой голевой счет. В прошедшем сезоне хавбек 16 раз выходил на поле. С 2018 года вместе с соотечественником Джабой Канкавой составлял в КПЛ одну из самых знаковых связок в центре поля. На днях Канкава покинул чемпионат Казахстана и присоединился к французскому "Валансьену".

До прихода в "Тобол" Квеквескири успел дебютировать в сборной Грузии, за которую провел 32 матча, в том числе трижды сыграв против Казахстана - один раз в товарищеской встрече и дважды поучаствовав в победах над нашей национальной командой в почти успешном для грузин розыгрыше первой Лиги наций.

Бывший игрок костанайцев мог пробиться со своей сборной на Евро-2020, но Грузия в финале плей-офф уступила Северной Македонии.

В казахстанский период Ники произошла пара любопытных эпизодов. В матче Кубка Казахстана-2019, когда "Тобол" разгромил в Алматы "Кайрат" со счетом 5:1, Квеквескири вышел на поле с капитанской повязкой. В своем последнем сезоне в премьер-лиге грузин снова в матче с "Кайратом" вывел команду на поле. Но алматинцы на этот раз взяли реванш - 4:0.

В "Тоболе" Квеквескири становился бронзовым призером в 2018 году, а в 2020-м завоевывал "серебро". Теперь костанайцам предстоит найти замену своему игроку, который на протяжении четырех сезонов был становым хребтом игры клуба.

По информации некоторых источников, Квеквескири может продолжить карьеру в Польше или Турции. А "Тобол" тем временем начал первые предсезонные сборы.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости