f0ymam0GrPTAXKg6uX3ghiqsrawKbFnXs5yCxmls
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дома комфортно, уютно и привычно". Лучший игрок Казахстана оценил возвращение игроков из премьер-лиги России в КПЛ

"Дома комфортно, уютно и привычно". Лучший игрок Казахстана оценил возвращение игроков из премьер-лиги России в КПЛ
Дмитрий Шомко (слева). Фото: ФК "Актобе"©

Казахстанские футболисты оказались невостребованными в РПЛ, считает лучший игрок страны 2002 года Евгений Ловчев. В интервью корреспонденту Vesti.kz он похвалил их за попытку закрепиться в другом чемпионате и рассказал, почему они предпочли вернуться домой.

- Почему, на Ваш взгляд, большинство казахстанских футболистов из РПЛ вернулись в КПЛ?

- Большинство казахстанцев в силу разных причин оказались не сильно востребованы в РПЛ. Поэтому они возвращаются в понятную среду, где их всегда ждут и где их любят. В любом случае ребята молодцы, что решились на смену обстановки и попробовали себя в чемпионате другой страны.

- То есть мотивация закрепиться за границей ниже, чем возвращение домой?

- В домашнем чемпионате, в знакомых командах все ясно, привычно и понятно. Когда комфортно и уютно - это одно, а на чужбине надо прикладывать больше усилий и все доказывать с нуля. Там ты один из иностранцев, которому не гарантированы место в составе и любовь болельщиков.

Напомним, Ян Вороговский, игравший в бельгийском "Беерсхоте", мог продолжить карьеру сначала в "Урале", а затем в "Ахмате". Но из-за трудностей с медосмотром с ним решили не подписывать соглашение в екатеринбургском клубе, а команде из Грозного он предпочел "Кайрат". Также было объявлено о том, что бывший защитник "Ротора" Дмитрий Шомко продолжит карьеру в "Актобе". Ранее такой же переход совершил Юрий Логвиненко. Еще один экс-игрок волгоградцев Алексей Щеткин остался без клуба, и его будущее в РПЛ туманно. Сообщалось также, что казахстанский форвард отказался от выступлений в чемпионате Узбекистана. Пока не ясна дальнейшая судьба и нападающего Абата Аймбетова, права на которого принадлежат самарским "Крыльям Советов", куда он пока не вернулся из аренды в "Астане".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости