KKPrzjXWWyMJjcnMZEZRbF0vbyy2wKjPRTNMRv6Y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давид Лория написал Президенту Казахстана после увольнения из "Астаны"

Давид Лория написал Президенту Казахстана после увольнения из "Астаны"
Давид Лория. Фото: ФК "Астана"©

Бывший генеральный директор футбольного клуба "Астана" Давид Лория на своей странице в Facebook написал обращение к Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву.

Об отставке Лории стало известно 18 августа. В тот же день "Астана" объявила о назначении Тастанбека Есентаева исполняющим обязанности генерального директора клуба.

"Пора кончать этот бардак". Кожагапанов - о провале "Астаны" в еврокубках, долгах, зарплатах и бюджете

"ФК "Астана" - самый успешный проект в истории нашего футбола. За недолгую историю этот клуб сумел завоевать шесть чемпионских титулов внутри страны, а также пять раз кряду сумел пробиться в групповой этап самых престижных мировых турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Благодаря этим успехам весь мир знает о нашем клубе, городе и Казахстане как о стране, способной добиваться глобальных результатов на международной арене.

Я отдал 22 года служению нашему футболу, был удостоен чести выступать за национальную сборную Казахстана, выводить ее на поле с капитанской повязкой, был участником молодежного чемпионата мира в 1999 году. После завершения карьеры футболиста я поступил на самые престижные менеджерские курсы по программе UEFA MIP и в октябре прошлого года был приглашен в ФК "Астана" на должность исполнительного директора. С тех пор все мои помыслы и действия были направлены лишь в одну сторону – сохранение этого клуба и его дальнейшее развитие.

К сожалению, в предыдущие годы у ФК "Астана" образовались большие задолженности. Полгода я занимался реструктуризацией и оптимизацией расходов. За этот короткий срок при полной поддержке министра культуры и спорта Актоты Рахматуллаевны Раимкуловой нам удалось существенно сократить бюджет клуба, реструктурировать долги, выстроить график их погашения и провести ряд переговоров с целью отсрочки платежей. Мы работали по намеченному плану, и если бы не определенные обстоятельства, то уже в следующем году клуб мог почти полностью рассчитаться с имеющейся задолженностью. При этом не потерять в качестве работы и масштабах спортивных результатов.

За полгода нам удалось добиться и немало знаковых успехов. В частности, в основной состав нашей команды стали привлекаться местные молодые воспитанники клуба. Никогда прежде местная молодежь не получала такого шанса и не была задействована в матчах за "Астану" как во внутренней, так и на международной арене. Мы долгое время лидировали в чемпионате страны, занимая первое место из 14 команд. Наша команда готовилась к дебюту в новом европейском клубном турнире – Лиги конференций. Работа кипела, и результаты ее были налицо.

Но в июне этого года ситуация кардинально ухудшилась. Все началось с вмешательства в нашу работу вице-министра Министерства культура и спорта Ерлана Кожагапанова. Он различными путями и средствами пытался внедрить в систему управления клуба своих ставленников – специалиста сомнительного уровня и с сомнительной репутацией, россиянина Дмитрия Васильева.

Все действия господина Кожагапанова, который ввел в заблуждение заместителя премьер-министра Ералы Лукпановича Тугжанова и заручился его поддержкой, направлены на саботаж и уничтожение клуба, вся та работа по уменьшению долговых обязательств и переговорам по снижению и отсрочке платежей, которую мы провели за первое полугодие, была сведена на нет вредительскими решениями вице-министра. Теперь клубу грозят крупные штрафные санкции, а также дисциплинарные взыскания от главных футбольных органов – ФИФА и УЕФА.

Из-за блокировки всех финансовых операций футбольного клуба господином Кожагапановым я на протяжении последних месяцев не имею возможности выплачивать сотрудникам, тренерам и игрокам заработную плату. Вся эта стрессовая ситуация привела и к снижению спортивных результатов.

У меня была богатая и насыщенная карьера игрока. Все, чего мне удалось добиться, достигалось за счет моей целеустремленности и неустанной работы над собой. И теперь мне бы хотелось сделать не менее успешную карьеру и в качестве футбольного менеджера внести свою лепту в развитие этого вида спорта в нашей стране. И я верю, что мы способны на большее. Казахстанский футбол способен добиваться высоких результатов и радовать своих почитателей. Но пока есть чиновники, вставляющие палки в колеса и не желающие слышать твои доводы, нам сложно будет рассчитывать на скорый прогресс и развитие", - говорится в письме.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости