Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четыре игрока "Кайрата", Жоао Пауло и другие. Топ-10 легионеров КПЛ, которые не играли за сборную

У двоих из них хорошие шансы дебютировать в ближайшее время.

Четыре игрока "Кайрата", Жоао Пауло и другие. Топ-10 легионеров КПЛ, которые не играли за сборную
Дино Миканович. Фото: ФК "Кайрат"©️

В клубах OLIMPBET-чемпионата Казахстана играет большое количество легионеров хорошего уровня. Такие игроки, как Вагнер Лав, Антонио Рукавина и Яцек Гуральски имеют десятки матчей в футболке национальных сборных. Но в то же время есть достаточно приезжих футболистов, которые так и не смогли дебютировать за главные команды своих стран. Корреспондент Vesti.kz привел список десяти дорогостоящих легионеров КПЛ, у которых ноль в графе "матчи за сборную". 

10. Абдуллаи Диакате (Сенегал).

33-летний полузащитник "Ордабасы", выступающий за шымкентский клуб уже шестой сезон кряду, так и не смог достичь уровня национальной сборной. 

Учитывая возраст опорного хавбека и то, что за Сенегал на его позиции сейчас выступают Идрисса Гуйе из "ПСЖ", Нампали Менди из "Лестера" и еще несколько игроков из европейских клубов, попадание Абдуллаи в сборную практически невозможно.

Диакате оценивается в 800 тысяч евро. Среди сенегальцев есть как минимум восемь футболистов на его позицию, стоимость которых выше.

 

9. Жереми Манзорро (Франция).

Плеймейкеру из "Тобола" 29 лет, но за всю свою карьеру он ни разу не вызывался даже в юношескую сборную своей страны. На самом деле, это не так уж и удивительно, если учесть, что Манзорро француз. В стране, наполненной талантами, хватит футболистов на сотню национальных команд. 

На позиции Манзорро в составе "трехцветных" играет футболист мадридского "Атлетико" Тома Лемар. Стоимость Жереми составляет 900 тысяч евро. Есть еще 30 атакующих полузащитников, ценник которых, по версии Transfermarkt, выше чем у него.

8. Алекса Аманович (Северная Македония).

24-летний македонский защитник "Тобола" выглядит куда старше своих лет, но большая часть футбольной карьеры у него еще впереди. На счету Амановича семь матчей за молодежку македонцев. В главную сборную он пока не вызывался.

Рыночная стоимость Алексы равна одному миллиону евро. Есть только два македонских центральных защитников, которые стоят дороже - оба уже играют за сборную. Стало быть, в скором времени Аманович может получить долгожданный вызов в национальную команду. Для этого нужно будет продолжать успешно играть за костанайцев в КПЛ.

7. Душан Йованчич (Сербия).

Еще один игрок "Тобола". На этот раз - 30-летний опорник Йованчич. На его счету нет матчей даже за молодежку сербской сборной.

Дебют в сборной в возрасте за 30 лет - ситуация довольно редкая. Тем более, нужно понимать, что в Сербии полно молодых полузащитников. В настоящий момент за сборную играют такие опорники, как Марко Груйич из "Порту" и опытный Неманья Гудель из "Севильи". Также центр поля в команде могут перекрыть и более атакующие хавбеки, среди которых Сергей Милинкович-Савич, Урош Рачич, Саша Лукич и экс-игрок "Астаны" Неманья Максимович

Стоимость Душана составляет 1,1 миллиона евро. В Сербии есть десять ярко выраженных опорников, которые окажутся дороже. Вряд ли Йованчич доберется до международного уровня, уж слишком плотная конкуренция в сборной Сербии.

6. Жоао Пауло (Бразилия).

Одному из ярчайших нападающих КПЛ последних лет через два месяца исполнится 33 года. Но, несмотря на это, он продолжает быть лидером "Ордабасы". За сборную Бразилии даже на юношеском уровне Пауло ни разу не играл.

Transfermarkt оценивает нападающего в 1,2 миллиона евро. Но это никак не приблизит его к таким гигантам, как Габриэль Жезус и Роберто Фирмино, которые защищают честь "селесао" на международном уровне.

В последнее время можно услышать все больше разговоров о натурализации Пауло и его попадании в сборную Казахстана.

5. Неманья Николич (Сербия).

Форварду "Тобола" 28 лет, возраст вполне оптимальный. Но за сборную Николич так и не играл, да и вряд ли сыграет. 

Еще одна жертва плотной конкуренции сербского футбола в нашем топе. Сейчас в сборной играют такие нападающие, как Душан Влахович, Лука Йович и Александар Митрович. Также в команду вызывается хорошо известный казахстанским болельщикам Джордже Деспотович. Вызывается, но не играет. И это несмотря на отличную результативность за "Рубин" в РПЛ.

Всего есть семь сербских нападающих, которые оцениваются дороже Неманьи. Рыночная стоимость Николича - 1,2 миллиона евро.

4. Штрели Мамба (Германия).

Здесь, как и в случае с Манзорро, все понятно без лишних слов. 26-летнему Штрели не удастся попасть в сборную Германии. Он не играл за национальные команды даже по юниорам. 

Основным форвардом немецкой команды сейчас является Тимо Вернер из "Челси". Стоимость игрока "Кайрата" составляет 1,2 миллиона евро. По этому показателю он может войти в топ-30 дорогостоящих нападающих из Германии. 

3. Адеринсола Эсеола (Украина).

29-летний нападающий "Кайрата" провел четыре матча за сборную Украины до 17 лет, на затем за национальную команду больше не играл. 

На острие атаки украинцев сейчас можно увидеть Романа Яремчука или Жуниора Мораеса. Всего в стране есть четыре форварда, которые дороже Эсеолы, оцененного в 1,7 миллиона евро.

Двери в национальную команду для Эсеолы не закрыты. Но чтобы туда попасть, Адеринсоле, для начала, нужно стать основным в клубе. Сделать это - уже сложная задача, ведь конкуренция в атаке у "Кайрата" самая сильная в КПЛ. Но и не будем забывать, что в позапрошлом году нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана, однако и это не убедило тренерский штаб украинской сборной.

2. Дино Миканович (Хорватия).

26-летний правый защитник "Кайрата" в свое время играл за хорватскую молодежку, выступая рядом с Матео Ковачичем, Марио Пашаличем, Николой Влашичем и другими футболистами, которые сейчас являются одними из лидеров основной сборной. Но сам до главной команды страны Дино пока не добрался.

Стоимость Микановича - два миллиона евро. Он второй правый защитник среди хорватских футболистов по этому показателю, уступая лишь Шиме Врсалько из "Атлетико". Есть вероятность, что Дино, как и Аманович из "Тобола", вполне может попасть в сборную своей страны. 

1. Раде Дугалич (Сербия).

Третьему сербу и четвертому игроку "Кайрата" в нашем списке 28 лет. Он выступает на позиции центрального защитника. Ранее не играл даже за молодежку сборной. 

Сейчас в главной команде страны есть такие центральные защитники, как Никола Миленкович, Страхиня Павлович, Милош Велькович, Урош Спаич и Стефан Митрович. Серьезная конкуренция. Это еще и при том, что есть Матия Настасич и Никола Максимович, не вызывавшиеся в последнее время. Маловероятно, что выбором тренерского штаба в ближайшее время станет Дугалич, стоимость которого составляет 2,2 миллиона евро.

В условной сборной Северной Македонии он бы вполне пригодился, но вот в Сербии, опять-таки, избыток хороших исполнителей.

Отметим, что в список не были включены игроки, у которых есть хоть один матч в составе сборной, даже если это товарищеская встреча, как было в случае с Марином Томасовым.

Ранее стало известно о возвращении Юрия Логвиненко в КПЛ.

Фото: ФК "Ордабасы" (1,5), ФК "Тобол" (2,3,4,6), ФК "Кайрат" (7,8,9,10)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости