415q08fRfSgRcjg8azfruM37cWoUfVHj2beqVb4x
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион, лучший бомбардир и дебютанты премьер-лиги. Кто принял участие во всех матчах КПЛ-2020

Чемпион, лучший бомбардир и дебютанты премьер-лиги. Кто принял участие во всех матчах КПЛ-2020
Жоао Пауло. Фото: ФК "Ордабасы"©

В КПЛ-2020 было всего восемь футболистов, сыгравших все матчи сезона. В их числе лучший бомбардир и чемпион Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как эти игроки проявили себя в сезоне.

Жоао Пауло ("Ордабасы")


Форвард "Ордабасы" в нынешнем сезоне стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана. На счету бразильца 12 мячей в 20-ти матчах. Это почти половина всех голов "Ордабасы" в сезоне. На счету шымкентского клуба 27 мячей.

Отметим, что Пауло стал вторым бразильцем, выигравшим гонку бомбардиров КПЛ. Первым был Нилтон Мендес, отличившийся в чемпионате 2000 года в составе "Иртыша" 21 раз.



Абат Аймбетов ("Кайрат")

Вторым в гонке бомбардиров КПЛ-2020 стал форвард "Кайрата". В своем первом сезоне в составе алматинского клуба он забил десять мячей и сходу завоевал чемпионство.



Рубен Бриджидо ("Ордабасы")

Еще один игрок "Ордабасы" Рубен Бриджидо также провел все 20 матчей в чемпионате. Правда, в отличие от Жоао Пауло, португалец, исполняющий атакующие функции, забил три гола. 



Ненад Адамович ("Жетысу")

В "Жетысу" незаменимым стал Ненад Адамович. Сербский полузащитник, склонный к универсализму в центре поля, одинаково полезно действуя на краю, в опорной зоне и ближе к атаке, отметился одним голом и одним ассистом.



Багдат Каиров ("Кайсар")

Защитнику "Кайсара" было оказано большое доверие. Каиров провел все матчи в чемпионате. Для него это первый сезон в составе кызылординского клуба. На счету экс-игрока "Актобе" и "Каспия" один ассист.

Чемпион, лучший бомбардир и дебютанты премьер-лиги. Кто принял участие во всех матчах КПЛ-2020. Фото 1

Йован Чадженович ("Тараз")

Черногорский полузащитник в первом сезоне в составе "Тараза" провел все матчи в чемпионате. Чадженович отличился один раз.



Валерий Каршакевич ("Тараз")

Еще один игрок "Тараза" Валерий Каршакевич также провел первый сезон в Казахстане и сыграл во все матчах КПЛ. Белорусский защитник забил один гол.



Михаил Плэтикэ ("Кызыл-Жар СК")

Для защитника "Кызыл-Жар СК" нынешний сезон в Казахстане стал дебютным. Уроженец Молдовы, имеющий российское гражданство, принял участие во всех встречах петропавловского клуба. На его счету две желтые карточки.

"КПЛ сильней чемпионата Болгарии". Лучший бомбардир сезона - о самом неудобном защитнике и планах на 2021 год

Напомним, чемпионат Казахстана сезона-2020 из-за пандемии коронавируса прошел в усеченном формате - вместо 33-х туров, было сыграно 22. Победителем КПЛ-2020 стал "Кайрат", выигравший "золото" впервые за 16 лет.

Фото: ФК "Кайсар"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости