Автор:
Фото Vesti.kz©

Вратарь "Астаны" Ненад Эрич в интервью корреспонденту Vesti.kz после награждения команды золотыми медалями прокомментировал слухи, рассказал о прошедшем сезоне, а также признался, что не прочь попасть в список Красножана

- Ненад, "Астану" много критиковали за это чемпионство...

- Да, может быть, что-то говорилось, так мы выиграли или не так... Но я думаю, мы заслуженно выиграли этот чемпионат. Самое главное, показывали хороший футбол. Теперь, конечно, хочется выйти в групповой этап еврокубка. Хорошо, что мы подарили эти золотые медали нашему городу и нашим болельщикам.

- Считаешь, что теперь болельщиков у "Астаны" будет больше?

- Очень сильно хотелось бы, чтобы болельщики приходили на трибуны, поддерживали нас. Потому что тогда матчи проходят совсем по-другому. У "Астаны" очень большая арена, если бы на нее приходило тысяч десять зрителей, было бы очень хорошо. Не будем сразу говорить о 30-ти тысячах (смеется). Вот когда играли в Лиге Европы, особенно на игре с "Вильярреалом", очень много людей было, практически полный стадион. На игры с АИКом и "Маккаби" тоже немало фанатов приходило. И я, конечно же, сейчас хочу позвать поддерживать нас. А мы будем стараться показывать хороший футбол, играть за болельщиков, за город и за страну.

- Во многом судьба ваших золотых медалей решилась в матче с "Кайратом". А ты заметил, что игроки алматиснкого клуба тогда не вели должную спортивную борьбу?

- Знаете, это была игра двух столиц, так сказать, это была игра за чемпионство, и, конечно, тогда просто все нервничали. А у нас та игра хорошо получилась.

- Следующий матч с "Кайратом", последний в этом сезоне, для вас уже будет не решающим, но результат важен для алматинского клуба, который теперь ведет борьбу с "Актобе" за серебряные медали. Есть ли смысл вам доигрывать его основным составом?

- Команда буквально только вернулась с матча с "Актобе", нас несколько игроков - кто не летал туда. Подождем, что тренер скажет. Мое мнение такое, что мы будем играть основным составом, и победит тот, кто будет лучше. Но пока конкретно еще не могу ничего сказать.

- Когда заканчивается твой контракт с "Астаной?

- Он рассчитан еще на два года.

- В этом сезоне ты пропустил достаточно много после старта КПЛ, пока проходил процедуру получения казахстанского гражданства. Не было опаски, что тебя заменят в клубе другим вратарем?

- Я хочу как раз сказать спасибо руководителям моего клуба, что они меня подождали. Клуб меня очень сильно поддержал в этой ситуации, когда я не играл.

- Но теперь ты чемпион. И, наверное, лучший вратарь страны, раз у тебя золотая медаль. К тому же у тебя казахстанский паспорт. Есть желание попасть в список Красножана?

- Я сейчас покраснел, я не лучший вратарь... Конечно, я бы не отказался, я пять лет здесь нахожусь, чувствую себя как дома. Если будет вызов от главного тренера сборной Казахстана, конечно, я на него отзовусь и буду играть за национальную команду.

- Скоро решится не только судьба серебряных и бронзовых медалей КПЛ, но и станет известен обладатель Кубка. Что скажешь о противостоянии "Кайрат" - "Актобе"?

- И "Актобе", и "Кайрат" - очень хорошие, сильные команды, я думаю, они очень интересный футбол покажут, а это самое главное для болельщиков. И выиграет тот, кто будет лучше в тот конкретный момент.

Фоторепортаж с церемонии награждения "Астаны" вы можете посмотреть здесь. А по этой ссылке прочитать интервью главного тренера команды Станимира Стойлова, который рассказал о составе на последний матч против "Кайрата".

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"