Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Больше, чем у конкурента. Как "Окжетпес" с бюджетом в 1,5 миллиарда тенге вылетел в первую лигу

Кокшетаусцы провалили нынешний сезон.

Больше, чем у конкурента. Как "Окжетпес" с бюджетом в 1,5 миллиарда тенге вылетел в первую лигу
Фото: ФК "Окжетпес"©
Кокшетауский "Окжетпес" не сумел решить задачу в КПЛ-2020, сообщает корреспондент Vesti.kz. При этом бюджет вылетевшего в первую лигу клуба оказался гораздо солиднее по сравнению с ближайшими конкурентами.

Как сообщили ранее на запрос редакции в Управлении физической культуры и спорта Акмолинской области, бюджет основной команды ФК "Окжетпес" на 2020 год составляет один миллиард 526 миллионов 600 тысяч тенге. Клуб должен был достойно выступить в премьер-лиге, но за два тура до завершения чемпионата вылетел в первую лигу.

К слову, бюджет кокшетаусцев оказался практически на полмиллиарда тенге больше, чем у новичка КПЛ "Каспия", который пока занимает предпоследнюю, десятую строчку в турнирной таблице и гарантировал себе участие в премьер-лиге на будущий год. По информации Управления физической культуры и спорта Мангистауской области, бюджет актауского клуба составил один миллиард З0 миллионов тенге. Эти средства включают в себя расходы на содержание команды премьер-лиги, команды второй лиги, футбольного центра (28 тренеров и 400 воспитанников), команды по футзалу, содержание объекта спортивной базы КГУ ПФК "Каспий", а также содержание футбольного стадиона "Жас Канат".

Еще меньше бюджет у другого новичка КПЛ петропавловского "Кызыл-Жар СК". На клуб в 2020 году было выделено 912 миллионов тенге, сообщили на запрос редакции в Управлении физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области. При этом перед "Кызыл-Жар СК" стоит задача занять место не ниже восьмого.

Сейчас петропавловцы делят восьмую-девятую строчку с "Таразом". У обоих по 20 очков. С турнирной таблицей КПЛ-2020 можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости