Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Больше не будет таких зарплат, по легионерам вопрос". Ирисметов - о будущем "Ордабасы", Суюмбаеве и Цхададзе

В шымкентском клубе возможна перестройка.

"Больше не будет таких зарплат, по легионерам вопрос". Ирисметов - о будущем "Ордабасы", Суюмбаеве и Цхададзе
Фото: ПФЛК©

Бывший защитник сборной Казахстана Фархадбек Ирисметов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, какие трудности испытывает "Ордабасы" в нынешнем сезоне, почему не играют местные футболисты и насколько вероятен уход легионеров после нынешнего сезона. Также он высказал свое мнение об ошибке Гафуржана Суюмбаева в матче Лиги наций против Беларуси. 

- Фархадбек, как вы оцениваете нынешний сезон для "Ордабасы"?


- Клуб всегда ставит перед собой высокие задачи, у них хороший состав, нападение в частности. Да, Жоао Пауло забивает в каждом матче, но это не говорит о том, что только он влияет на результат, в целом команда хорошо играет. Думаю, "Ордабасы" будет в тройке. Единственный момент - иногда странно видеть, как некоторые игроки не попадают в заявку, тот же Симчевич, не знаю, почему так происходит.

- Но ведь не зря были разговоры, что у Кахабера Цхададзе нарушена коммуникация с командой?

- Да, возможно, эти моменты есть. У Цхададзе свое видение, конечно, в прошлом году он дал результат, и сейчас он тоже найдет выход. Опять же, я слышал, что был какой-то конфликт с Бадибангой, но сейчас он играет, значит ситуацию можно решить. Конечно, сказывается и пандемия на форме команд, в том числе на "Ордабасы".

- Про Жоао Пауло. Как ни крути, это игрок, без которого сложно представить нынешний "Ордабасы"?

- Да, хотя есть и другие лидеры, он забивает, но коллектив тоже работает на результат. Сейчас у них неплохая серия, значит все-таки есть у команды характер.



- Что происходит с нападающими "Ордабасы" - Тохтаром Жангылышбаем и Сергеем Хижниченко? В этом сезоне они отметились чудовищными промахами. Это психология или просто невезение?

- Трудно сказать, но лично я за них переживаю, все-таки свои пацаны. Но, наверное, это скорее вопрос мастерства, значит подошли к моментам не совсем ответственно, не с той концентрацией. У того же Суюмбаева недавно была ошибка, это футбол, так бывает.

-  Раз вы упомянули, та ошибка Суюмбаева, как ее можно объяснить?

- Не знаю, что произошло с ним, может поторопился. Я разговаривал с ним после той игры, но, конечно, он не должен совершать подобных ошибок на таком уровне. Но сейчас он уже отошел от этого, играет, помогает.

- По Цхададзе, как вы думаете - если он попадает в тройку, с ним продлят контракт?

- Мое мнение - он не останется в "Ордабасы" при любом раскладе. Ну, может, только если команда станет чемпионом, но это маловероятно. В Шымкенте все бывает быстро и неожиданно, там редко задерживаются тренеры дольше, чем на два-три года. В прошлом году он добился результата, но после этого сезона, мне кажется, его не будет в клубе.

- В "Ордабасы" постепенно подпускают к основе молодых, в частности, Эльхана Астанова и Бекхана Шайзада, как вы оцениваете их перспективы?

- В целом, мне обидно, что мало местных игроков сейчас в составе. Два-три года назад их было больше и они занимали лидирующие позиции, сейчас этого нет, один Мардан Толебек, но и он выходит лишь периодически. В клубе есть молодые игроки, но решает главный тренер, ему надо добиваться результата, а задачи наигрывать молодежь у него нет.



- Так кто сейчас самый одаренный игрок в системе клуба?

- Все одаренные уже уехали. (смеется) Эльхан Астанов - действительно хороший игрок, он уже показывает взрослый футбол. По поводу вратаря Шайзады мне сложно рассуждать. Я бы отметил Самата Шамши, вот он тоже мог бы играть - пацан по-спортивному злой, с характером, но на его позиции высокая конкуренция.

- Если Цхададзе уйдет, это значит, грядет перестройка состава?

- Да, тут надо обратить внимание на указ Президента о финансировании профессиональных команд. Думаю, грядут большие перемены. Люди получают большие деньги, сейчас намечается пересмотр контрактов, я слышал, что будет очень тяжело и больше не будет таких зарплат. Конечно, хотелось бы, чтобы легионеры остались, но по ним встает большой вопрос.

Напомним, что в нынешнем сезоне "Ордабасы" располагается на третьем месте в турнирной таблице КПЛ, набрав 17 очков после 11 игр. Ранее клуб вылетел на стадии первого квалификационного раунда Лиги Европы, уступив дома румынскому "Ботошани" со счетом 1:2. 

Фото: ПФЛК©

Поделиться в соц. сетях:
Новости