VSn4Yoe73CjTsUB84te5bX9P4NoCJEfFxLqdt77a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" вытащили из ямы. Пришло время объединиться для спасения "Иртыша" - Давид Лория

"Актобе" вытащили из ямы. Пришло время объединиться для спасения "Иртыша" - Давид Лория
Давид Лория. Фото: ФК "Иртыш"©

Бывший вратарь и капитан сборной Казахстана Давид Лория прокомментировал снятие "Иртыша" с премьер-лиги. 

За павлодарский клуб Лория выступал с 2010 по 2012 и с 2015 по 2017 год. С клубом он становился серебряным призером КПЛ и дважды выигрывал "бронзу". 


"Когда в 2010 году я переходил в "Иртыш", то не мог подумать, что этот клуб станет для меня настолько дорог. Произошло это благодаря этим людям на трибунах, которых нельзя оставлять без их любимого клуба.

У нас уже были прецеденты в казахстанском футболе, когда "Актобе" вытащили из ямы. Помогли все - и руководители клуба, и руководители области, и Федерация, и, конечно же, болельщики, причем не только "Актобе", но и всего Казахстана.

Сейчас время, когда всем нужно объединиться и постараться не потерять имя и историю великого клуба, целого поколения футболистов и людей. Этому городу нужен именно "Иртыш"! #иртышживи", - написал Лория в Instagram. 

У "Актобе" ситуация была сложнее, а долгов больше. Уверен, что "Иртыш" можно спасти - Смаков  



О снятии с КПЛ, в котором до пандемии прошло два полных тура, "Иртыш" объявил 30 мая. После этого ПФЛК сообщила об аннулировании результатов клуба. 

Ранее о ситуации с "Иртышом" высказались экс-тренер команды Димитар Дмитров и бывшие игроки Самат Смаков, Дмитрий ШомкоАндрей Карпович и Кайрат Нурдаулетов

Ряд игроков "Иртыша" уже начали искать новые команды, а грузинский форвард Леван Куталия объявил о намерении обратиться в ФИФА. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости