Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Прямые трансляции матчей
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стала известна официальная причина снятия "Иртыша" с КПЛ

Игрокам предлагались компромиссные варианты.

Стала известна официальная причина снятия "Иртыша" с КПЛ
Фото: ФК "Иртыш"©

Футбольный клуб "Иртыш" снимается с чемпионата Казахстана из-за недостатка средств. По официальным данным, пока речь идет об основной команде, сообщает Tengrinews.kz.

"Проведено собрание клуба, на котором объявили, что финансовые обязательства, которые были приняты в январе этого года, на сегодняшний момент невыполнимы - генеральный спонсор команды не финансирует этот проект. Соответственно, мы тоже не можем все оплачивать. Долги с каждым днем накапливаются, поэтому мы все просчитали и приняли решение сняться с чемпионата", - сообщил руководитель управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области Марат Айдашев.


Основная причина отказа - отсутствие средств на оплату контрактов легионеров. На финансирование клуба и развитие футбола в области было выделено 1,8 миллиарда тенге и 1,6 миллиарда планировалось за счет спонсора.

"С начала года спонсоры 200 миллионов тенге выделили, больше их денег нет. Все, провал. Из бюджета выплачено 183 миллиона тенге, оставшиеся 1,6 миллиарда тенге перераспределяем на клубы Аксу, Экибастуза, футбольный центр. Они будут принимать участие в чемпионате Казахстана", - отметил Айдашев.

По его словам, с игроками "Иртыша" не раз велись переговоры, им предлагались компромиссные варианты.

"Мы предлагали вариант оставить команды без легионеров, чтобы в дозаявочное окно они ушли без компенсации и остались только местные игроки. Но все просили погасить долги за февраль и половину марта. Сейчас объяснили игрокам, что не можем тянуть все их обязательства. Их тоже можно понять, они приехали зарабатывать. Скорее всего, они сейчас начнут обращаться в разные инстанции и пойдут иски по полной программе. А иски были бы и в случае если бы мы продолжали играть и не выплачивали деньги. Будем судиться, смотреть", - сказал Айдашев.

Чиновник также опроверг слухи о возможном банкротстве клуба.

"В дальнейшем не собираемся банкротить клуб, как ходили слухи. Сейчас там будет проходить финансовая очистка. Еще раз посмотрим, что можно сделать по этим же налогам, дождемся результатов уголовного дела и дальше уже будем смотреть", - добавил Айдашев.

Отметим, что "Иртыш" провел два матча в КПЛ-2020 против "Кайсара" (0:1) и "Кызыл-Жар СК" (1:1), по итогам которых с одним баллом в активе расположился на девятом месте из 12.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32