8usJcyWtK3BHJo44WHdIcGLeG7kCbR4MzGKTWacA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Абикен в опорную зону, а позиция вингера под вопросом. Как травма Гуральски изменит расстановку в полузащите "Кайрата"?

Абикен в опорную зону, а позиция вингера под вопросом. Как травма Гуральски изменит расстановку в полузащите "Кайрата"?
Фото6 ФК "Кайрат"©

"Кайрат", потерявший на длительный срок Яцека Гуральски, скорее всего произведет перестановки в центре поля. Корреспондент Vesti.kz предположил, как может сложиться возможная трансформация полузащиты и почему клубу нужен еще один вингер.

В предыдущем сезоне Гуральски сыграл важную роль в построениях команды и имеет весомую роль в чемпионстве "Кайрата". Поляк был настолько убедителен в опорной зоне, что освободил от своих функций Айбола Абикена, который также исполнял роль разрушителя. Абикен в итоге был отправлен на правый край атаки.

Теперь Абикен, скорее всего, вернется к своим профильным обязанностям. А кто может выступить в роли вингера?

С учетом того, что Еркебулан Тунгышбаев и Еркебулан Сейдахмет не убедили тренерский штаб алматинцев, первый уже в расположении "Ордабасы", а второй вне обоймы, проходящей сборы.

Из имеющихся футболистов на роль вингера могут претендовать Штрели Мамба, который сочетает в себе умение играть как на позиции центрфорварда, так и на фланге, Камо Оганесян, полезный как обороне, так и в атаке. Еще одним таким футболистом является Данияр Усенов. Однако универсализм Мамбы и Оганесяна похвален, но думается, что Алексей Шпилевский предпочтет использовать немца в паре с Вагнером Лавом на острие атаки, а армянину определит роль в защитной линии. А Усенов хоть и смотрелся прилично в матчах КПЛ-2020, вряд ли еще полноправно претендует на место в основном составе. 

Таким образом, стоит предположить, что позиция правого вингера сейчас вакантна. Это обусловлено отсутствием Тунгышбаева и Сейдахмета, а также уходом Конрада Вжесиньски.

Вероятно, что "Кайрат" должен подписать игрока на край атаки. На днях клуб отправился на заключительные сборы в Турцию.

Отметим, что Гуральски получил разрыв крестообразных связок правого колена в товарищеском матче против украинского "Руха".

Напомним, в КПЛ-2020 "Кайрат" стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости