Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Роскошная "скамейка", неудобный стиль игры и физическое превосходство. "Кайрат" подтвердил чемпионские амбиции в КПЛ

Алматинский клуб лидирует в турнирной таблице.

Роскошная "скамейка", неудобный стиль игры и физическое превосходство. "Кайрат" подтвердил чемпионские амбиции в КПЛ
Фото: ПФЛК©

Несмотря на международную паузу и непростой ход игры с "Кайсаром", "Кайрат" продолжил победную серию в чемпионате Казахстана и является очевидным кандидатом на титул. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему команда Алексея Шпилевского уверенно доминирует в нынешнем сезоне, на конкретном примере игры восьмого тура. 

У "Кайрата" самый объемный резерв в КПЛ 


Главный тезис, о котором говорили многие после матча, - Шпилевский угадал с заменами. Но, прямо скажем, перестановки после первого тайма так и напрашивались, тем более, когда у тебя в резерве есть нападающий с приличным количеством голов за прошедшие два сезона и футболисты основной обоймы сборной Казахстана.

В этом и заключается одно из больших преимуществ "Кайрата" в нынешнем сезоне - у команды есть маневр для приличной ротации. Ну в каком еще клубе тренер может позволить себе держать в резерве Еркебулана Тунгышбаева, Гафуржана Суюмбаева, Айбола Абикена и Дерина Эсеолу

В итоге Тунгышбаев чуть упростил игру на левом фланге и увеличил в количестве навесов, Суюмбаев организовал для Эсеолы гол, Абикен добавил конкретики всей атаке "Кайрата" по части ударов. Именно столь широкий и разнообразный набор игроков может сильно помочь Шпилевскому на финише сезона. 

По-прежнему лучшие по функциональной готовности 

Если команда вырывает победу на последних минутах, это говорит не только о сильных ментальных данных игроков (что тоже очень важно), но и функциональной готовности. Несмотря на достаточно энергозатратный стиль игры, "Кайрат" лучше остальных держит ритм в рамках КПЛ и превосходит соперников на завершающем отрезке игры. С "Кайсаром" вышло именно так: "Кайрат" не сбавлял в давлении весь второй тайм, и это сработало. 

"Кайсар" сыграл слишком закрыто 

И еще немного про "Кайсар", поскольку это один из представителей нашей лиги в еврокубках и претендент на медали. Серьезный крен в сторону оборонительного, вязкого футбола с контратакующим уклоном приносил результат "Кайсару" до этого, но постоянно выигрывать в такой манере невозможно. Нашелся соперник, способный вскрыть систему Стойчо Младенова. Забить гол и отстоять преимущество - типичный план "Кайсара", и он частично работал даже с "Кайратом", но все-таки играть совсем без атаки весь второй тайм - это плохой план. Максим Федин и Элгуджа Лобжанидзе вдвоем пытались цепляться за мячи, но организовать внятную контратаку в таком количестве трудно. Победа "Кайрата" закономерна, а "Кайсару" пока не хватает ни кадровых, ни игровых ресурсов, чтобы добывать результат в подобных матчах. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32