Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Без жены не решился бы на переход". Вагнер Лав - о "Кайрате", Боранбаеве, Аршавине, ЦСКА и Рональдиньо

Он рассказал о цели клуба.

"Без жены не решился бы на переход". Вагнер Лав - о "Кайрате", Боранбаеве, Аршавине, ЦСКА и Рональдиньо
Фото: Instagram Лене Перес©

Экс-форвард сборной Бразилии Вагнер Лав в интервью Vseprosport.ru рассказал подробности перехода в "Кайрат", назвал цели алматинского клуба, объяснил срыв возвращения в российский ЦСКА и включил Рональдиньо в рейтинг лучших партнеров за карьеру. 

- Ваша жена Лене эмоционально отреагировала на предстоящий переезд в Алматы в Instagram: "Казахстан. Никогда бы не подумала! Бог всегда удивляет нас". А вы могли себе представить такой поворот в карьере, допустим, полгода назад?

- Нет, конечно. У меня даже мыслей таких не было. Моя супруга правильно написала: бог знает, что делает. Я с ней согласен. Всегда нужно быть готовым к новым вызовам, а я тот человек, который такие вызовы любит принимать. Я хочу по максимуму использовать свой шанс в Казахстане и принести пользу своему новому клубу. 

"Он хочет продлить контракт с "Кайратом". Главный тренер сборной Казахстана - о Вагнере

- Чем вас привлек "Кайрат"?
- Структура клуба, цели - здесь все на высоком уровне. "Кайрат" стремится стать чемпионом, пробиться в групповой этап Лиги Европы, и здесь наши желания совпадают. Я очень хочу помочь команде достичь поставленных задач.

- Жена с вами переехала в Казахстан?
- Да-да, конечно. Если бы они с дочкой не поехали со мной, я, наверное, не решился бы на этот переход.

- Знали, что в "Кайрате" не так давно играли хорошо знакомые вам по чемпионату России Аршавин и Тимощук?
- Раньше не слышал. Узнал об этом, когда обсуждался вопрос моего переезда в Казахстан. То, что в "Кайрате" играли такие классные футболисты, как Аршавин и Тимощук, лишний раз подтверждает серьезные амбиции клуба.

- Ваш новый одноклубник Кирилл Колесниченко в прошлое межсезонье был на просмотре в ЦСКА. Одаренный парень?
- Мы слишком мало тренировались вместе, чтобы составить полное представление о его способностях. Часть занятий вообще проводили в разных группах. Видно, что потенциал для того, чтобы вырасти в хорошего, качественного игрока, у Колесниченко есть. Остальное от него зависит. 

- Как вас встретили болельщики?
- Сейчас не самый подходящий момент для торжественных приемов - карантин.

- Дебют в чемпионате Казахстана тоже откладывается из-за коронавируса?
- Я надеялся сыграть за "Кайрат" уже 3 августа, но сегодня на собрании тренер сообщил новость, что карантин в стране продлевается и, соответственно, рестарт сезона снова откладывается. Конечно же, нас с партнерами по команде это не очень обрадовало. Но нам ничего другого не остается, кроме как ждать и надеяться на лучшее.

- Короткий срок контракта - всего полгода - связан с возрастом?
- Ха-ха, это вопрос к президенту клуба (Кайрату Боранбаеву). Я не знаю.

"Шпилевский хорошо воспринял эту новость". Боранбаев - о трансфере Вагнера

- Тренер ЦСКА Гончаренко недавно сделал вам комплимент: "В 36 лет Вагнер стал более стройным и отлично выглядит". Вы правда похудели?
- Правда. По сравнению с армейскими временами прилично сбросил. С 29 лет я начал работать с персональным тренером, который разрабатывает для меня дополнительные упражнения. Кроме того? в последнее время я стал бережнее относиться к своему здоровью - правильно питаться, качественно восстанавливаться, высыпаться. Благодаря этому я и в 36 лет чувствую себя в отличной форме.

- Вагнер в 20 лет и сейчас - два разных человека?
- На поле это один и тот же футболист, полный желания играть, забивать голы, завоевывать титулы. Но как человек я, конечно, изменился. 20-летний Вагнер больше наслаждался жизнью. У повзрослевшего Вагнера на первом месте семья. 

- Сколько раз за семь лет после отъезда из России к вам обращались клубы из России?
- Один или два раза. Возможно, зная о моей связи с ЦСКА, другие клубы не решались даже начинать со мной переговоры. В России есть только одна команда, за которую я бы согласился играть.

- Возвращение в ЦСКА этим летом было реально?
- Абсолютно реально.

- Из-за чего же сорвался переход?
- Лучше я оставлю эту информацию при себе. Не могу раскрыть всех секретов.

Джокер "Кайрата". Как Вагнер выглядел в Бразилии и сможет ли он много забивать в КПЛ

Кто-то лишний? Как поменяется атака "Кайрата" с приходом Вагнера Лава 

- Разрывая контракт с "Коринтиансом", вы получили какие-то гарантии от ЦСКА?
- Это случилось еще до контактов с ЦСКА. Я расторг контракт с "Кориантиансом" с одной целью - спокойно изучить и взвесить все варианты продолжения карьеры. Как я уже сказал, для меня имеют большое значение сложные вызовы, и одним из наиболее вероятных вариантов было как раз возвращение в ЦСКА. Но никаких гарантий мне никто не давал.

- Топ-5 партнеров, с которыми играли на протяжении карьеры?
- Роналдиньо. Даниэль Карвальо. Адриано - тот, который Император, из "Интера", Жо. А пятым пусть будет Диего Соуза - он уже закончил игровую карьеру и стал тренером, но когда я только переходил в профессионалы, Диего был в порядке и очень мне помог.

- Почему вы состригли свои знаменитые косички?
- Их больше не из чего заплетать, ха-ха! Я постарел, полысел - вот и приходится стричься под ноль.

Напомним, что о переходе 36-летнего Лава "Кайрат" объявил 8 июля. Сам игрок сообщил о своем трансфере в алматинский клуб еще 23 июня. Затем стала известна зарплата Лава в "Кайрате".

Вагнер Лав в "Кайрате", две потери "Астаны" и активный "Тобол". Таблица всех летних трансферов КПЛ

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32