Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Дети там больше любят футбол". "Тараз" снова подтвердил статус лучшей школы в Казахстане

Могут сыграть в КПЛ исключительно своими воспитанниками.

"Дети там больше любят футбол". "Тараз" снова подтвердил статус лучшей школы в Казахстане
Фото: ФК "Тараз"
Тараз продолжает оставаться едва ли не главным поставщиком футбольных талантов в стране. Это подтверждает и старт в сезоне казахстанской премьер-лиги в исполнении местной команды, о котором рассказывает корреспондент Vesti.kz

Во втором туре "Тараз" принимал дома шымкентский "Ордабасы" и по итогам первого тайма громил команду Кахабера Цхададзе - 3:0. Во второй половине хозяева пропустили пару мячей с пенальти, но победу удержали - 3:2. В основе "Тараза" вышли пять собственных воспитанников, на замену вышел еще один, а на скамейке было еще шесть местных ребят, среди которых затерялся серб Братислав Пуношевац. После матча Владимира Никитенко спросили о воспитанниках, и вот что он ответил: 

"Я очень рад, что местные ребята попадают в стартовый состав важнейших матчей, причем не по каким-то соображениям, а потому что они достойны этого. Действительно, начинали игру пять воспитанников таразского футбола, шестой еще вышел на замену. Все они хорошо отработали, но надо еще анализировать игру и совершенствоваться. Не сомневаюсь, что местные ребята и в будущем будут играть ключевые роли в команде". 

Если посмотреть на казахстанскую часть состава "Тараза", то становится очевидно, что больше 90 процентов - это продукт местной школы. Помимо сверхопытного Дмитрия Евстигнеева и просто уже состоявшихся игроков Джурахона Бабаханова, Максата Амирханова и Берика Айтбаева, в клубе окрепло поколение 1995-97 годов, которое представляют Бекзат Шадманов, Абзал Таубай (автор победного гола в ворота "Ордабасы"), Шейхислам Кулахметов, Алишер Сулей и Нуралы Мадияр



Более того, в основу уже рвутся действительно молодые Мухаммеджан Сейсен (капитан молодежной сборной Казахстана), Гаврил Кан, Динмухамед Караман и Абылайхан Жумабек

То есть при желании "Тараз" вполне может выставить состав полностью из собственных воспитанников, и он наверняка будет выглядеть достойно. По меркам Казахстана - феноменальное достижение. 

При этом вы ведь помните, что по клубам КПЛ разбросано еще множество игроков из Тараза, включая кандидатов в сборную Елдоса Ахметова и Еркебулана Сейдахмета и главных звезд нашего футбола - Бахтиера Зайнутдинова и Бауыржана Исламхана, которые уже вышли на международный уровень, выступая в зарубежных чемпионатах. 

"Карпин говорит, что отправит меня в Казахстан". Зайнутдинов - о спасителях карьеры, контракте с "Астаной" и предложении "Кайрата"



Тот же Зайнутдинов в интервью Vesti.kz высказывал свое мнение, почему в его родном регионе вырастает столько профессиональных футболистов: 

"Тренеры там сильные, и мне кажется, дети там больше любят футбол, более одаренные. Каждый год там выходят футболисты. Даже сейчас - Кан, Сейсен, Караман, Жумабек - в скором времени они стрельнут". 

Отметим, что "Тараз" с тремя очками идет седьмым в КПЛ. Чемпион приостановлен до 15 апреля в связи с введением в стране чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса. 

Прорыв "Шахтера", "Кайрат" Вайсса, "Астана" в ЛЧ и богатый "Актобе". Когда КПЛ была на пике
Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32