Раскрыт секрет безвкусности самолетной еды

Британские ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Статья опубликована в журнале Food Quality and Preference, выдержки из нее приводит BBC News. Авторы провели следующие эксперименты: подопытным людям предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов они пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум самолета, а во второй раз трапеза проходила тоже в наушниках и в полной тишине. После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые (соленость и сладость) и слуховые (хруст) ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос, передает Lenta.ru.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!