hs6OXdDlGZJza2C9WWTEPLL0Yw0V7658IGoM941q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поедут на Олимпиаду-2022? Как хоккей из Казахстана может пробиться на Игры в Пекин

Поедут на Олимпиаду-2022? Как хоккей из Казахстана может пробиться на Игры в Пекин
©iihf

Женская сборная Казахстана по хоккею может во второй раз в своей истории пробиться на зимние Олимпийские игры. О возможном возвращении национальной команды после 20-летнего перерыва - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские спортсменки стартуют в Италии, где, помимо хозяек льда, соперницами станут хоккеистки из Испании и Китайского Тайбея. Расписание турнира подготовлено так, что фавориты старта, а к ним отнесем итальянок с казахстанками, встретятся в последний игровой день и определят победителя группы, ведь только он продвинется дальше по сетке.

Прямые путевки на Олимпиаду-2022 уже получили шесть сборных - лидеры мирового рейтинга. Это США, Канада, Финляндия, Россия, Швейцария и Япония. Седьмым участником является Китай (организатор Игр). В заключительный раунд квалификации прошли еще девять команд за счет высокого рейтинга - Чехия, Германия, Швеция, Венгрия, Дания, Франция, Норвегия, Австрия и Словакия. Именно к последней группе команд присоединиться Казахстан, если выиграет состязание в Италии.

В классификации Международной федерации хоккея на льду (IIHF) казахстанские спортсменки занимают 21-е место, а итальянки - 16-е. Испания идет на 25 месте, а Тайбей замыкает 30-ку сильнейших. После выхода на Олимпиаду-2002 хоккеистки из Казахстана пару раз пробивались в финальную квалификацию, но уступали в решающих матчах. Так было перед Играми-2006, когда проиграли матч Германии (0:5), и Играми-2010 - все закончилось поражением в очной дуэли со Словакией (0:1).

Поедут на Олимпиаду-2022? Как хоккей из Казахстана может пробиться на Игры в Пекин. Фото 1

Таким образом, женской сборной Казахстана для выхода на Олимпиаду-2022 нужно пройти без проигрышей две отборочные группы. Вполне возможно, что итальянскую часть выиграть удастся, а вот состязаться с более рейтинговыми сборными будет на порядок сложнее. Потенциальный выход казахстанских хоккеисток на Игры в Пекин станет настоящей сенсацией, но процент успешного исхода кампании не очень большой.

Стал известен состав женской сборной Казахстана по хоккею на турнир за выход в финал олимпийской квалификации

Напомним, первый матч олимпийской квалификации казахстанские спортсменки проведут завтра, 7 октября. Ранее был обнародован состав национальной команды, которая будет бороться за выход на Игры-2022.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости