Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Готовы ли бороться за медали? Как сборная Казахстана выступала в элите мирового хоккея

Готовы ли бороться за медали? Как сборная Казахстана выступала в элите мирового хоккея
Фото: КФХ©

Сборная Казахстана по хоккею готовится побороться за медали чемпионата мира в Латвии, но прежде еще ни разу не подбиралась к борьбе за награды в элитном дивизионе. Некоторые моменты истории участия в планетарном турнире - в материале корреспондента Vesti.kz.

Дебют казахстанской сборной состоялся в 1998 году после Олимпийских игр в Нагано. Повторить незабываемый результат старта в Японии на чемпионате мира не удалось - три поражения в групповом раунде и итоговое 16-е место. Возвращение произошло только через шесть лет, но оказалось продуктивнее и продолжительнее.

В 2004 году казахстанцы провалили первый групповой раунд, но затем выиграли утешительный и финишировали 13-ми. Через год национальная сборная обыграла Германию и ворвалась во второй групповой раунд, а итоговое место было 12-м. Лишь третья попытка оказалась неудачной: проигрыши Италии и Дании выбили команду из элиты.

Настоящим кошмаром стал ЧМ-2010, когда казахстанцы проиграли все шесть матчей турнира и заняли последнее, 16-е место. Не успешнее были для национальной команды три следующих участия (в 2012, 2014 и 2016 годах), ведь каждый раз казахстанские хоккеисты замыкали итоговую таблицу. К достижениям можно отнести пару ничьих в основное время с США и победу по буллитам над Швейцарией.

На этом летопись выступления хоккеистов из Казахстана в элитном дивизионе можно завершить. Не то что борьбы за медали, о которой мечтают в национальной команде, но даже ни одного выхода в плей-офф турнира еще не было. Есть ли шансы сейчас? Канада, Финляндия и США выглядят фаворитами в борьбе за четверку в группе, но сбрасывать со счетов Германию или Норвегию тоже не нужно.

Шансы на выход в четвертьфинал, если они и есть, то очень небольшие. История выступления в мировых турнирах лишь подтверждает наши скромные ожидания от национальной сборной, которая брала медали только в низших дивизионах.

Состав выбран, или кто от "Барыса" поедет на чемпионат мира в Латвию

Напомним, в Риге сборная Казахстана стартует матчем с Латвией (22 мая), а затем сыграет с Финляндией (23 мая), США (25 мая), Германией (26 мая), Канадой (28 мая), Италией (29 мая) и Норвегией (31 мая). Для выхода в 1/4 финала нужно попасть в четверку сильнейших.

На ЧМ-2021 - за рекордом, или как форвард "Барыса" может войти в историю сборной Казахстана

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости