D7h5fbbRKGwLkaO56EpWMgTMYN1WSThCcl2QaPtR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фокус с "Барысом" не сработал. Как натурализованные канадки "помешали" Казахстану в отборе на Олимпиаду-2022

Фокус с "Барысом" не сработал. Как натурализованные канадки "помешали" Казахстану в отборе на Олимпиаду-2022
©Diego Barbieri/FISG

Женская сборная Казахстана по хоккею провалила отбор на Олимпиаду-2022, проиграв два из трех матчей. Не спасли ситуацию даже натурализованные легионеры. О неудачном выезде в Италию - в материале корреспондента Vesti.kz.

У казахстанских хоккеисток была одна задача - выиграть квалификацию и выйти в финал отбора. Стартовала команда с победы над Китайским Тайбэем (7:1), но затем неожиданно потеряла очки во встрече с Испанией (2:3 Б). Это поражение оставляло только один возможный исход в матче с Италией: нужно было обыграть соперника, который выиграл обе стартовые встречи, и выходить с первого места.

Не получилось. Дружина Александра Мальцева неубедительно играла весь турнир и в решающий момент пропустила камбэк от прямого конкурента. Женская сборная, по типу мужской, была составлена на основе одного клуба - алматинской команды "Айсулу". И как из "Барыса" за национальную сборную заиграли несколько уроженок Канады.

В сборной оказались Эрин Маклин, Брианна Бэрндсэн, Калиста Сенгер, Роксан Риу и Кендра Брод. Готовая пятерка, которая по заявке была номинально второй, а Сенгер числилась форвардом. Они отработали свой призыв уже в первой игре, забив пять из семи голов Тайбэю. Оба гола Испании - тоже работа приглашенных исполнителей. Лишь Сенгер не забила ни одной шайбы, но отметилась голевой передачей. 

Лучшие бомбардиры сборной Казахстана в ОИ-2022

1. Роксан Риу - три (2+1) очка.

2-3. Брианна Бэрндсэн и Кендра Брод - по два (2+0) очка.

4-5. Татьяна Королева и Эрин Маклин - по два (1+1) очка.

В решающем матче с Италией фавориткам проявить себя с положительной стороны практически не удалось - только Брод отметилась голевой передачей, когда забивала Лариса Свиридова. Что же касается Бэрндсэн, то она была удалена, когда итальянки сравняли счет в большинстве. Что же касается ударной канадской тройки, то они были на льду во время второго и победного гола соперниц - все получили по минусу в полезность. Нокдаун и нокаут - за несколько минут. Спастись не удалось.

Таким образом, ставка Казахстана на приглашенных игроков, как и у мужчин, которые ранее проиграли Польше, в отборе на Олимпиаду не сработала. У нашей сборной даже с поражением от Испании был небольшой шанс выйти на Олимпиаду, но итальянки в два раза перебросали соперниц, совершив только за третий период столько же бросков, сколько Казахстан за весь матч (15 против 31).

Казахстану не покорилось достижение Южной Кореи или Польши, которые выдержали экзамен в решающих матчах своих групп и прошли в финал отбора. Необходимая победа за несколько минут ускользнула из рук и виноваты не только натурализованные легионеры. В сборной Казахстана нужно провести работу над ошибками, ведь до следующих Олимпийских игр осталось всего четыре года.

Женская сборная Казахстана по хоккею упустила победу и осталась без Олимпиады-2022

Напомним, женская сборная Казахстана набрала четыре очка в отборочной группе в Италии и не смогла квалифицироваться на Игры-2022 в Пекин.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости