Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация хоккея отреагировала на снятие казахстанских клубов из российской лиги

Один из них - дебютант ВХЛ.

Федерация хоккея отреагировала на снятие казахстанских клубов из российской лиги
Фото: ХК "Сарыарка"
Казахстанская федерация хоккея (КФХ) готовит календарь чемпионата Казахстана на предстоящий сезон с учетом участия в нем карагандинской "Сарыарки", усть-каменогорского "Торпедо" и столичного "Номада" (фарм-клуб "Барыса"). Об этом сообщает "Шайба.kz". 

Три казахстанских клуба, выступавших в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), покинут российскую лигу и перейдут в национальное первенство. Это связано с тем, что государственные границы все еще остаются закрытыми.

В связи с увеличением числа участников будет изменена структура турнира. Регулярный чемпионат пройдет в два этапа вместо трех, после чего команды, занявшие места с первого по восьмое, разыграют плей-офф. При этом количество матчей останется примерно тем же.

На текущей неделе КФХ проведет совещания, на которых будут более детально прорабатываться все вопросы, связанные с участием "Сарыарки", "Торпедо" и "Номада" в чемпионате Казахстана.

Прошедший сезон ВХЛ был завершен досрочно без определения победителя из-за пандемии. В нем "Сарыарка" и "Торпедо" вылетели в первом раунде Кубка Петрова, а "Номад" не смог выйти в плей-офф. В ВХЛ усть-каменогорцы выступали с 2010 года, карагандинцы - с 2012-го, а столичный клуб дебютировал в 2019-м.

Добавим, что из Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) снялся еще один казахстанский клуб "Снежные Барсы", который входит в систему "Барыса" и выступает в лиге с 2011 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости