В "Барысе" прокомментировали отравление детской команды в Челябинске

Фото с сайта okeydoc.ru

Пресс-секретарь хоккейного клуба "Барыс" Олег Журкевич рассказал корреспонденту Vesti.kz подробности инцидента с детской командой в Челябинске.

- Мы связались с тренером команды Владимиром Завьяловым. Действительно, произошла такая ситуация, эпидемия. Причем плохо почувствовали себя не только юные хоккеисты "Барыса", но и игроки других команд, которые приехали на турнир. Городские врачи обследовали ребят и назначили лечение. Дали рекомендации. При этом они рассказали, что по городу "гуляет" какой-то ротавирус. Инфекция "гуляет" в Челябинске и, как сообщили врачи, в других городах региона тоже. Наш тренер удивлялся, почему команду не предупредили об этом до того, как она приехала на турнир.

Ни о каком участии в играх теперь речи быть не может, поменяли билеты. Завтра команда должна выехать обратно в Астану. Тяжелых случаев нет. В других командах даже потребовалась госпитализация. Конечно, неприятно, что такая ситуация сложилась. В конце апреля нашим ребятам участвовать в другом важном турнире детских школ команд КХЛ. Думаю, врачи, родители и тренеры проведут все необходимые мероприятия и будут в боевой готовности, - поделился Журкевич.

- А какого характера вирус?

- Называется он ротавирус. Это что-то вроде гриппа кишечника. В нашей команде только у одного игрока есть температура. Состояние других игроков более-менее стабильное. Они выполняют рекомендации врачей. Надеемся, что завтра все смогут выехать в Астану.

- По сути, турнир отменяется?

- Я не знаю, как другие команды. Но наша команда снялась с турнира. Здоровье важнее. Как участвовать, если вся команда слегла...

Напомним, ранее стало известно, что детская казахстанская команда из системы столичного "Барыса" вынуждена была сняться с соревнований. Вместо турнира в Челябинске юные отечественные игроки отправятся домой раньше срока.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Показать комментарии
Новости