"Медали, спорт - ерунда по сравнению с семьей". Илья Ильин откровенно рассказал о разводе и депрессии

Фото Tengrinews. Роза Есенкулова©
Легенда мировой тяжелой атлетики Илья Ильин в интервью Men’s Health Казахстан рассказал о том, что развелся с казахстанской гандболисткой Натальей Кулаковой.

- Нынешний номер Men’s Health посвящен разводам. Немногие знают, что у тебя за спиной уже два развода. И об этом не можем с тобой не поговорить. О вашей love story с казахстанской гандболисткой Натальей знает весь Казахстан. Как же так вышло, что вы расстались?

- Расскажу, хотя мне тяжело об этом говорить до сих пор. Свежая рана. Мы расстались меньше года назад, но документы о разводе пришли совсем недавно. 12 лет мы были вместе, любили друг друга, дочь растет. Но в самый тяжелый момент, когда навалилось все, последние испытания не выдержали. Наверное, тяжело выдержать человека, который находится в такой глубокой депрессии, в какой был я. У нас и раньше случались разногласия, как у всех, наверное, но мы их преодолевали. Но в последнее время стало невозможно. Мне было тяжело, а Натали - вдвойне. Я это отлично понимаю. Была сильная ссора, она уехала домой и я этого не выдержал - подал на развод. В этом поступке было очень много эмоций, но сейчас я понимаю, что это нужно было сделать. И до сих пор есть обида, мы пока не общаемся, не следим в соцсетях друг за другом.

- Как ты заглушаешь боль?

- Поездки, тренировки, посиделки с друзьями, иногда выпивка.

- У тебя нет такого ощущения, что люди, которые тебя окружают, не всегда понимают твою боль? Что они не ощущают, что тебе нужна поддержка, что для них это просто веселье?

- Нет. Это же мои друзья, я их зову посидеть, пообщаться, рассказать о своих переживаниях. Они меня поддерживают. Иногда я понимаю, что они намеренно не касаются острых тем. Я тоже далеко не всегда готов вслух произносить, что меня сейчас беспокоит, - характер такой.

- Как можно описать твое сегодняшнее психологическое состояние?

- Летом было очень тяжело. Помню, когда я поехал на встречу с юристами в Швейцарию, у меня была очень тяжелая голова. В принципе, и сейчас есть небольшая депрессия. А тогда, честно говоря, дело зашло очень далеко - попахивало психиатрией. У меня даже была несвязная речь, все симптомы. А сейчас все налаживается, начал оперяться (смеется).

- Что тебя сильнее подкосило: развод или слом в спортивной карьере?

- Конечно, развод. Медали, спорт - это все ерунда по сравнению с семьей. В карьере все можно сделать, восстановить, наработать, а потерю любимого человека восполнить невозможно. От этого жестко хреново. У меня внутри еще болит, до оттепели далеко.

Полное интервью, в котором Илья Ильин рассказывает о готовности вернуться на помост, можно прочитать здесь.

Напомним, что Илья Ильин был женат на Наталье Кулаковой. Свадьбу пара сыграла в сентябре 2012 года.

Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, был отстранен от соревнований из-за того, что перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат. В итоге казахстанец был лишен золотых олимпийских наград и пропустил Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Решение о сроке его дисквалификации пока не вынесено.

Наталья - многократная чемпионка Казахстана по гандболу. Выигрывала бронзовые медали Азиатских игр и чемпионата Азии. Участница двух чемпионатов мира.

Показать комментарии