Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китай повторяет мировые рекорды и просто свирепствует. Завоюет ли медаль Казахстан на очередном дне ЧА по тяжелой атлетике?

Превью от Vesti.kz.

Китай повторяет мировые рекорды и просто свирепствует. Завоюет ли медаль Казахстан на очередном дне ЧА по тяжелой атлетике?
Гульнур Ыбрай. Фото: WFRK

Сегодня, 20 апреля, в Ташкенте стартует очередной соревновательный день чемпионата Азии по тяжелой атлетике. На помост от Казахстана поднимутся два штангиста. Только фавориты в их весовых категориях другие. Подробнее - в специальном превью корреспондента Vesti.kz.

Наши изначальные прогнозы сбылись. В столицу Узбекистана приехали все азиатские лидеры. Все-таки статус турнира зарешал - всем хочется собрать больше чек-пойнтов в гонке за олимпийские лицензии. И ЧА как раз входит в число специальных квалификационных соревнований.

Более того, это чуть ли не первый азиатский старт, когда можно биться за награды и прочие бонусы на реальном помосте. Никаких онлайн-трансляций, сбоев со связью и пустого зала. Можно в полной мере насладиться атмосферой, которая оставалась за куполом пандемии в течение длительного времени.

Сильнее всех преуспели (ожидаемо) китайцы. Их сборная не только привезла многих лидеров, но и самый ближайший резерв. Так что на пьедестале как минимум один представитель команды, либо два. По итогам первых соревновательных дней Китай удерживает тотальное доминирование.

Их преимущество заметно. Особенно когда спортсмены повторяют мировые рекорды. Например, в весе до 67 килограммов у мужчин Хуан Миньхао в рывке смог поднять 155 килограммов, что является высшим достижением. Кстати, рекорд принадлежит этому атлету.

На счету Китая после двух дней уже шесть медалей. Огромное преимущество над остальными командами. Их сумасшедшая форма не удивляет. Китайские штангисты проводили тренировки и соревнования в то время, когда мир охватила пандемия.

На тот момент в этой стране болезнь пошла на убыль, и, чтобы не терять кондиции перед Олимпийскими играми, было решено проводить турниры между собой, тренироваться в полноценных условиях. Многие старты были организованы "под замком" - только Китай и только при соблюдении строжайших санитарных норм.

Как бы то ни было сейчас представители их сборной выходят на космический уровень формы. Трудно с ними бороться. И сегодня эта тенденция сохранится.  В том числе и для нашей сборной. Казахстан ударно начал турнир, завоевав "золото" и "серебро" в мужской категории до 55 килограммов.

Только вот поддержать ритм основные фавориты не смогли: Зульфия Чиншанло стала пятой, а Игорь Сон финишировал на четвертом месте. Лидеры сборной не смогли полностью реализовать себя. И здесь как раз решающую роль могло сыграть то, что для нас это первый старт на настоящем помосте. Больше года провели без полноценных соревнований.

И трудно представить, что сегодня кто-то из нашей команды на общем фоне сможет пробиться на первую ступень.

Итак, наши атлеты выступят в категориях до 73 (мужчины) и 64 (женщины) килограммов. В азиатскую битву включаются Акмолда Сайрамкез и Гульнур Ыбрай.

Сайрамкез в 2019 году сумел завоевать золотую медаль на юношеском чемпионате мира в Лас-Вегасе. Он входит в число основных будущих надежд. И сейчас ему важно адаптироваться на взрослом уровне. Он заявлен в группе B, так что трудно связывать с ним какие-то суперрезультаты. Пока штангист к ним не готов.

Однако не исключаем, что положительно себя проявить он может. Кто главный фаворит? Чемпион мира Чжиюн Ши (Китай) и его сокомандник Чэнфей Юань. Этот опасный дуэт будет сегодня солировать. Вклинится в борьбу иранец Мустафа Джавади.

Не стоит забывать и о корейце Енгсике Воне. На ЧМ-2019 он стал восьмым, так что имеет все шансы выстрелить в Ташкенте. 

У женщин, безусловно, главный фаворит - китаянка Дэн Вэй. В ее активе пять золотых медалей чемпионата мира (к слову, побеждала она в 2014-м в Алматы), а также "золото" Олимпийских игр в Пекине. Все три мировых рекорда принадлежат также Вэй. Так что здесь как-то сложно найти имя другого лидера соревнований.

Придадут борьбе огонь Ера Ким (Южная Корея), Ан Андо (Филиппины), Вен Чен (Тайбэй). И надеемся, что наша спортсменка сможет не затеряться в этой группе и проявит себя с самой лучшей стороны.

В 15:00 по времени Нур-Султана выйдет Сайрамкез (группа B), а в 16:55 - Ыбрай. Она соревнуется в группе А.

Фото: IWF, AWF

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости