Cd3hrjf7DyWW9r0BKZ1DocgRoGRcJ3cV97XbBiWR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанские штангисты рассказали ужасные подробности после смерти Альберта Линдера

Казахстанские штангисты рассказали ужасные подробности после смерти Альберта Линдера
©кадр из видео

Казахстанские тяжелоатлеты провели пресс-конференцию, на которой рассказали о происходившем с Альбертом Линдером, наложившим на себя руки, сообщает корреспондент Vesti.kz. Участие в ней приняли брат покойного Семен Линдер, а также бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио Карина Горичева.

Спортсмены выдвинули обвинения в адрес бывшего главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни. Якобы тот специально выдвинул для Альберта "нечестные требования", из-за которых тот не смог поехать на Олимпиаду. Место же покойного на ОИ в итоге занял Владимир Седов, брат личного тренера Альберта Седова, который затем и сломал спортсмена, давая слишком высокие нагрузки.

"Ему (Альберту - прим. ред.) осталось завоевать еще одну лицензию. Но перед этим перед Универсиадой к нему подошел Алексей Ни и сказал: "Мы тебя выбрали, и ты поедешь на Олимпийские игры (в Рио - прим. ред.)". И выдвинули ему требования. Нечестные требования, которые он должен был соблюдать, чтобы поехать на Олимпиаду. На что он ему отказал. Сказал, что он так не сможет. Потому что Альберт был честным человеком", - рассказал Семен Линдер.

"Он должен был полететь на последний старт перед Олимпийскими играми - чемпионат Азии. Он проходил в Ташкенте. На что он сдал местный контроль. На этом контроле он оказался "грязным". У него нашли какие-то вещества запрещенные. Хотя на всех стартах до этого он был "чистым". Я на сто процентов с уверенностью могу сказать, что он ничего не употреблял. Его "слили", - добавил брат покойного. 

Напомним, что о смерти 25-летнего Линдера стало известно 17 сентября. Чемпион мира среди юношей, чемпион Азии, победитель и рекордсмен Универсиады, многократный чемпион Казахстана, повесился. В полиции завели дело. После этого брат Альберта Семен "похоронил" все медали, а ряд штангистов выступили с жалобами и критикой в адрес тренеров сборной.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости