Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция матчей ЛЕ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шымкентских школьниц в хиджабах не допустили к ЕНТ

Администрация одной из школ города запрещает ученицам фотографироваться для пропусков на тестирование в платках и ведет беседы с родителями.

Ученицы шымкентской школы номер 66 заявили, что из-за ношения хиджабов их не допускают к Единому национальному тестированию (ЕНТ), пишет "Экспресс К". По словам одной из учащихся, двум школьницам запретили фотографироваться на пропуск для тестирования в платках. Завуч школы "наговорила им много обидных слов", однако Гульжазира Маханбеталиева и Асия Сатыбалдиева отказались снять головные уборы. Тогда представители администрации побеседовали с их родителями. Мама одной из девочек согласилась с доводами педагогов, заявившими, что хиджаб является одеждой не мусульман, а вахабитской секты, и запретила дочери носить платок. Родители второй школьницы встали на сторону девочки. "Нам говорят: "носишь хиджаб - иди в медресе, изучай религию", - утверждает другая ученица. Или принуждают носить платок только за пределами школы. Девочки подчеркивают, что это не "не какой-то обычный платок, который можно то снять, то надеть".
Дискуссии вокруг ношения хиджабов в школах начались в прошлом году. Министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев заявил, что в школах страны рекомендовано ношение единой школьной формы. А ношение одежды, которая подчеркивает принадлежность определенной вере, запрещено. Однако министр юстиции республики Рашид Тусупбеков, отвечая на аналогичный вопрос в своем интернет-блоге, писал, что законодательство Казахстана не запрещает ношение хиджабов в школе.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях: