Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане задумались о сокращении летних каникул для школьников

Министр образования и науки предположил, что можно добавить к лету 20 учебных дней и за счет этого выделить детям творческий день в субботу.

В Казахстане задумались о сокращении летних каникул для школьников
Фото inmycommunity.com.au
В Казахстане озвучили идею о сокращении летних трехмесячных каникул для школьников, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "На повестке такой вопрос стоит. И не только из-за зимних холодов. Вообще во многих странах летние каникулы длятся один месяц, у нас - почти три. Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях", - заявил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов.
"Если мы, например, добавим летом один учебный месяц или 20 дней, то можно было бы выиграть один творческий день для наших детей - субботу(...). От этого было бы намного больше пользы", - предположил министр. Он отметил, что "это вопрос не одного дня". "Думаю, что в течение ближайших трех-четырех месяцев мы к какому-то решению придем", - добавил министр. Между тем, не все поддерживают идею Жумагулова. В частности, депутат мажилиса парламента Камал Бурханов считает, что холодное время года больше располагает к занятиям и обучению. "Я, например, неоднократно пытался использовать время летнего отпуска для написания книг, сидя в библиотеке. И у меня это, надо признаться, очень плохо получалось. Поэтому давайте не будем обделять наших детей, лишать их летнего праздника - каникул", - заявил депутат.
Вице-министр образования и науки Махметгали Сарыбеков также не видит необходимости сокращать летние каникулы. "Пока такого официального предложения от родительской общественности к нам не поступало (...). Но, я думаю, на сегодняшний день такой необходимости нет, потому что это внесет определенные изменения и путаницу в график и организацию летнего оздоровительного отдыха", - заявил он.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22