Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2012 году все пункты сдачи ЕНТ оснастят "глушилками" сотовой связи

Кроме того, в аудиториях установят камеры видеонаблюдения.

В 2012 году все пункты сдачи ЕНТ оснастят "глушилками" сотовой связи
Фото vesti.kz
В Казахстане в 2012 году все пункты сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ) оборудуют устройствами, подавляющими сигнал сотовой связи, так называемыми "глушилками", передает КазТАГ со ссылкой на главного эксперта комитета по контролю в сфере образования МОН Казахстана Газизу Омарову. "В этом году будет усилен контроль за ходом сдачи ЕНТ. Есть свои особенности. Все пункты ЕНТ будут оборудованы "глушилками", - сказала Омарова на региональном семинаре по правилам организации и проведения ЕНТ, котрый проходит в Караганде.
Эксперт также напомнила, что в 2011 году в экспериментальном порядке "глушилки" использовались лишь на некоторых пунктах сдачи ЕНТ. "Ими было оснащено порядка 40 пунктов", - уточнила она. В результате испытания по нескольким диапазонам подавлялся сигнал сотовой связи. "Мы убедились, что действительно нельзя никуда позвонить по сотовому телефону", - рассказала Омарова. По ее словам, оборудование уже приобретено для многих пунктов ЕНТ за счет средств местных бюджетов.
"Кроме того, в пунктах ЕНТ установят камеры видеонаблюдения. Некоторым выпускникам, несмотря на запрет, удавалось проносить мобильные телефоны. Теперь все дети будут в одинаковых условиях, чтобы было все справедливо. Поэтому и решено применить устройства (для подавления сигнала сотовой связи) повсеместно", - добавила эксперт.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22