Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанским школьникам выдали электронные дневники

В рамках пилотного проекта электронного образования e-learning родители в любое время могут "полистать" е-дневники своих детей и узнать, какая у них успеваемость.

Казахстанским школьникам выдали электронные дневники
©РИА Новости
В Казахстане стартовал пилотный проект электронного образования e-learning, сообщает Tengrinews.kz. С ходом реализации программы, запущенной в школе-лицее №53 Астаны, ознакомился министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов. "Это создание электронного дневника, по которому любой родитель может войти к своему ребенку в дневник – по логину и паролю ребенка узнать, какая у него успеваемость, какие у него занятия, расписание занятий, они могут проследить за всем этим, зная пароль, логин", - рассказал про e-дневник Жумагулов.
В этом учебном году программу e-learning внедрили в 44 школах Астаны, Алматы и Карагандинской области. Их учащимся выдали ноутбуки и планшетные компьютеры. В рамках программы были "оцифрованы" учебники по математике, физике и истории Казахстана. "Электронное обучение будет завершено в два этапа. Первый этап - до 2016 года, если в этом году 44 школы, в следующем году количество школ в 10 и более раз увеличивается. Это большое дело, это международная практика, это международный опыт, мы перенимаем", - сказал журналистам Жумагулов. В этом году на реализацию проекта выделено 2,5 миллиарда тенге (17 миллионов долларов). В 2012 году, по информации Жумагулова, к программе подключатся еще 50 школ, при этом финансирование, как ожидается, увеличится в десять раз. "Стоимость этого проекта этого года составляет 2,5 миллиарда тенге, в ближайшие пять лет 136 миллиардов мы предусматриваем, конечно, в ежегодном бюджете будет это корректироваться. Необходимые средства по поручению главы государства заложены в нашей государственной программе развития образования в Республике Казахстан на 2011-2020 годы", - сообщил министр.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22