Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Масимов: Для казахов знание казахского языка должно быть обязательным

При этом премьер отметил, что заставлять учить язык взрослых людей, не владеющих государственным языком, не стоит.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что для казахов знание родного языка должно быть обязательным. Об этом глава правительства заявил в ходе онлайн-конференции, которая проходит на сайте Zakon.kz. При этом Масимов отметил, что заставлять учить язык взрослых людей, не владеющих государственным языком, не стоит. "Молодым людям вне зависимости от национальности учить казахский язык нужно, это естественно", - сказал премьер. - Методик (по изучению казахского языка. - Прим. корреспондента) достаточно. По крайней мере, овладеть бытовыми вещами на казахском языке можно. Тот, кто хочет изучать, он его выучит".
Премьер добавил, что забывать русский язык казахстанцы не должны, поскольку "всю мировую культуру мы получили через русский язык". Глава правительства также заявил о необходимости учить английский язык, так как он вне конкуренции в научно-технической среде.
Напомним, премьер-министр рассказал о планах провести онлайн-конференцию в апреле текущего года. После этого ряд информагентств и порталов предложили Масимову устроить конференцию на их ресурсе. Однако по итогам интернет-голосования победил Zakon.kz.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22