Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Учителям Казахстана придется проверять свое психическое здоровье

Министр образования считает, что будущие педагоги должны проходить тщательный осмотр на склонность к воспитательной работе.

Учителям Казахстана придется проверять свое психическое здоровье
Фото с сайта youngteacher.org
Казахстанских учителей начнут проверять на психическое здоровье, передает Tengrinews.kz. Об этом заявил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов в ходе международной научно-практической конференции "Профессиональное развитие учителя: традиции и перемены".
"В ряды наших учителей попадают люди не совсем психически здоровые... Ни для кого не секрет, что даже в советское время студент сдавал форму 386 - справку о том, что он здоров. В мире много есть негативных тенденций, когда среди педагогов есть люди, которые перешагивают человеческие взаимоотношения. Это, видимо, закладывается у человека в раннем возрасте. Поэтому человек, желающий стать учителем, должен пройти тщательный осмотр на склонность к воспитательной работе", - заявил министр. Жумагулов предположил, что Министерство образования разработает совместно с Министерством здравоохранения специальные тесты. Также министр провел аналогию профессии учителя с профессией летчика, отметив, что все летчики предварительно проходят психологический осмотр. "Мы должны смотреть, насколько психически здоров человек, потому что этим людям мы доверяем своих детей и внуков", - добавил Жумагулов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011, 19:22
Казахстан
Назарбаев спустил "Болашак" на землю Назарбаев спустил "Болашак" на землю
15 сентября 2011, 20:27
Казахстан
Казахстану предложили место в "Сколково" Казахстану предложили место в "Сколково"