Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

11-летняя претендентка на рекорд Гиннесса по шахматам получила грант от КБТУ

Помимо бесплатного обучения университет взял на себя все расходы на будущие поездки девочки на чемпионаты мира по шахматам.

11-летняя трехкратная чемпионка мира по шахматам Жансая Абдумалик, которая может попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый юный гроссмейстер, получила грант на бесплатное образование в Казахстанско-Британском техническом университете (КБТУ). Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Шахматам в КБТУ мы уделяем большое значение, поскольку подавляющее большинство наших студентов является выпускниками физико-математических школ. (...) Мы считаем, что в такой среде Жансая будет развиваться научным способом. Университет будет делать в дальнейшем все, чтобы таланты в Казахстане находили нужную поддержку", - сообщил во время пресс-конференции ректор КБТУ Искандер Бейсембетов.
Помимо бесплатного обучения университет взял на себя все расходы на будущие поездки Жансаи на чемпионаты мира по шахматам. "Мы, конечно, не ожидали столь ценных подарков и удивились тому, что именно КБТУ проявил интерес к 11-летнему ребенку, - выразил слова благодарности после вручения гранта отец шахматистки Данияр Аширов. - Это великий поступок. Тем более об обучении в таком университете мечтают многие". Церемония награждения прошла в стенах КБТУ. В мероприятии принимали участие родители юной шахматистки, ректор университета Искандер Бейсембетов, исполнительный директор союза шахматистов Алматы Сергей Ким, а также международный гроссмейстер и докторант КБТУ Дармен Садвакасов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
25 февраля
15:03
10 февраля 2019
10:54
24 августа 2014
16:45