Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министру образования Таджикистана стало стыдно за своих студентов в Казахстане

И он не стал в этом году просить за абитуриентов, не сдавших тестирование на получение грантов для обучения в казахстанских вузах. 46 граждан Таджикистана, скорее сего, вернутся на родину.

Сегодня, 5 августа, на заседании Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов было принято решение отказать в бесплатном обучении в вузах Казахстана 46 гражданам Таджикистана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ежегодно Казахстан выделяет 100 квот для абитуриентов из Таджикистана. В 2011году в РК приехали 90 таджикских абитуриентов. Пороговый уровень обязательного комплексного тестирования преодолели 44 из них.
"Предыдущие годы, несмотря на то, что граждане Республики Таджикистан не преодолевали пороговый уровень, присуждали им гранты и зачисляли на первый курс, учитывая то, что программы средней школы двух стран имеют определенные несовпадения, в частности историю Казахстана они вообще не изучали. Кроме того, ежегодно было обращение министра образования Таджикистана с просьбой о поддержке их граждан. В этом году такого письма от них не поступало", - изложил суть директор Департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Казахстана Серик Омирбаев. "Я встречался с министром образования Таджикистана, он сказал, что ему очень стыдно, что его соотечественники показывают плохие результаты, и он к своим сотрудникам обратился, чтобы они больше не отправляли в Казахстан такие обращения (о поддержке абитуриентов из Таджикистана - Прим. автора)", - поделился Омирбаев. Члены комиссии, в числе которых ректоры главных вузов страны, сошлись во мнении, что в этом году гранты стоит выделить лишь 44 гражданам Таджикистана. Кроме того, на учебный год - 2011-12 Казахстан по международным соглашениям планирует предоставить образовательные гранты гражданам Афганистана, Монголии, Беларуси, КНР и Румынии. Общее количество выделенных грантов для иностранцев - 284. "103 обладателя "Алтын белгі" по предварительному распределению остались за пределами обладателей грантов. 73 победителя олимпиады и 18 победителей научных соревнований также остались пока без грантов. 212 победителей спортивных соревнований пока остались без грантов", - отметил при этом директор Департамента МОН РК Омирбаев.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22