Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане придумали новый способ трудоустройства "болашаковцев"

По словам президента АО "Центр международных программ" Саясата Нурбека, стипендиатам найдут работу по схеме "треугольник трудоустройства".

Правительство Казахстана создало новый план по трудоустройству стипендиатов "Болашак", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В этом году грант на обучения по этой программе был выдан 555 студентам, всего в конкурсе на бесплатное обучение за рубежом поучаствовали более двух тысяч казахстанцев. По словам президента АО "Центр международных программ" Саясата Нурбека, новая схема, разработанная правительством, будет называться "треугольник трудоустройства".
"То есть, будет стипендиат, который сейчас обучается за рубежом, над ним берет кураторство работодатель потенциальный. В данном случае - министерство туризма и спорта. Все, кто у нас обучается по организации туризма, спорта, менеджмента в области госуправления в сфере туризма, будет над ними брать кураторство Министерство туризма и спорта. Заранее им давать задание, с обязательством, что после возвращения их будут забирать к себе на работу", - пояснил журналистам Саясат Нурбек. По словам главы "Центра международных программ", для реализации нового способа обеспечения стипендиатов работой власти уже подписали трехсторонний договор с министерством туризма и спорта. Саясат Нурбек отметил, что для внедрения схемы трудоустройства ведомство ведет переговоры с министерством сельского хозяйства, "Казатомпромом", министерством связи и информации и фондом "Самрук-Казына". "Если брать рынок труда Казахстана, наши несколько тысяч стипендиатов, они растворятся достаточно быстро, потому что потребность достаточно большая на рынке труда", - поделился мнением президент акционерного общества. Следует отметить, что каждый год на бесплатное обучение по стипендии "Болашак" претендуют около трех тысяч человек. Специалисты отмечают, что в этом году количество заявок значительно сократится в связи с отменой подготовки бакалавров по государственному гранту за границей. В конце 2011 года в Казахстан вернутся около тысячи дипломированных специалистов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
11 ноября 2011
19:22