Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабая статистика, субаренда и туманные перспективы. Сможет ли молодой россиянин вернуться в "Кайрат"?

Он так и не сыграл в КПЛ.

Слабая статистика, субаренда и туманные перспективы. Сможет ли молодой россиянин вернуться в "Кайрат"?
Кирилл Колесниченко. Фото: ФК "Кайрат"©

Полузащитник ФК "Кайрат" Кирилл Колесниченко, находясь в аренде в России, сменил второй клуб. Корреспондент Vesti.kz прослеживает туманные перспективы молодого россиянина в алматинской команде.

Колесниченко в марте подписал контракт с "Кайратом" сроком на три года. Однако в итоге молодой россиянин, не сыграв ни одной минуты, отправился в аренду в волгоградский "Ротор". Там 20-летний футболист провел три матча - два в РПЛ и один в Кубке России, но зачастую он не попадал в заявку на игры.

В итоге, не убедив тренерский штаб одного из аутсайдеров РПЛ, он был отдан в субаренду в клуб российской ФНЛ "СКА-Хабаровск", где выступает казахстанец Арман Кенесов. Арендное соглашение с хабаровским клубом рассчитано до конца сезона. Колесниченко, родившийся 31 января 2000 года, подпадает под "правило молодого игрока".

Возможно, по окончании сезона, которое в России запланировано на май 2021 года, Колесниченко вернется в "Кайрат". Но с учетом того, что россиянин в сезоне-2020 не смог даже ввязаться в конкуренцию за место в составе алматинцев, говорить уверенно, что в 2021 году ему удастся с наскока сделать это, нельзя.

Алматинцы по ходу сезона отправляли в аренду даже конкурента Колесниченко Еркебулана Сейдахмета и безболезненно расстались с Конрадом Вжесиньски, который также выступал на данной позиции и показал хорошую статистику - три гола и один ассист в 11 матчах КПЛ. Кроме того, в "Кайрате" сумели переформатировать опорного полузащитника Айбола Абикена на игру на фланге, а накануне алматинцы подписали цетрфорварда Штрели Мамбу. Немец также может сыграть на обоих флангах.

Суммируя все это, стоит полагать, что вероятное возвращение Колесниченко в "Кайрат" будет призвано обеспечить глубину состава и ротацию. Бороться ему за место в основе будет крайне трудно.

Аренда из "Кайрата" как приговор. Почему у футболистов нет обратного пути в алматинский клуб?

Напомним, в сезоне-2020 алматинцы впервые за 16 лет стали чемпионами Казахстана. "Кайрат" 11 января начал подготовку к сезону в Алматы. С 27 января по 10 февраля клуб проведет сборы в Турции, где сыграет ряд товарищеских матчей. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости